Новости компании

31.05.2019 16:14  Управление информации и общественных связей Ростовской АЭС

На Ростовской АЭС состоялось совещание с уполномоченными по культуре безопасности

В настоящее время на атомной станции идет процесс формирования института уполномоченных по культуре безопасности (КБ). Во всех подразделениях предприятия определены уполномоченные по культуре безопасности, их деятельность осуществляется под руководством главного уполномоченного по КБ – главного инженера атомной станции. 

Задача уполномоченных по КБ - разработка и формирование предложений в трудовых коллективах подразделений по приоритетным направлениям, среди которых в текущем году – формирование лидерства и формирование риск-ориентированного подхода к выполнению работ, как прогрессивного, основанного на превентивных мерах в производственной деятельности.
Уполномоченным по культуре безопасности на совещании рассказали об их роли и значимости, задачах и полномочиях. Главное в их деятельности – улучшать состояние культуры безопасности в подразделениях, обеспечивать обратную связь между руководителями подразделений и трудовыми коллективами, анализировать состояние КБ в подразделениях.

«Все работники атомной станции должны принять душой и сердцем необходимость и важность работы в области совершенствования культуры безопасности. При этом работа уполномоченных по культуре безопасности обладает реальным и неограниченным потенциалом для закрепления положительных результатов и новых достижений АЭС по повышению безопасности», - отметил главный инженер Ростовской АЭС Андрей Горбунов.

Ростовская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом» (входит в крупнейший дивизион Госкорпорации «Росатом» «Электроэнергетический»). Предприятие расположено на берегу Цимлянского водохранилища в 13,5 км от     г. Волгодонска. На АЭС эксплуатируются реакторы типа ВВЭР-1000 с установленной мощностью 1000 МВт. Блок №1 введён в промышленную эксплуатацию в 2001 г., №2 — в 2010 г., №3 — в 2015 г., №4 – 28 сентября 2018 года. 



Возврат к списку