Новости компании

14.05.2019 11:54  Отдел информации и общественных связей Балтийской АЭС

Балтийская АЭС приняла участие в двадцатом автопробеге по местам боевой славы Неманского городского округа

Ежегодная акция собрала в дружную колонну представителей автошколы ДОСААФ, активистов ветеранских организаций, учащихся школ и воспитанников Неманского СУВУ. Участники мероприятия по сложившейся традиции начали свой путь с торжественного митинга у мемориала «Воин» на ул. Победы.

Встречу открыла директор краеведческого музея Надежда Ивановна Кудимова, которая рассказала о тяжелых боях 18 и 19 января 1945 года, приведших к взятию Рагнита.

«За этот небольшой город отдали свои жизни более семисот советских солдат, а всего в Восточно-Прусской операции погибло порядка пятисот тысяч воинов. Каждый год 7 мая мы посещаем братские могилы нашего муниципалитета и воздаем дань памяти павшим героям», - сказала Надежда Ивановна.

Неизменным спутником и спонсором патриотических акций многие годы является дирекция Балтийской АЭС.

«Это уже шестой автопробег, который проходит при нашей поддержке, - отметила начальник отдела информации и общественных связей организации Инна Морева, - помощь и участие в подобных мероприятиях сердечный долг каждого нашего сотрудника! Сегодня нам предстоит неблизкий путь по семи мемориальным комплексам, расположенным в поселках Неманского района, но эта дорога не может сравниться с той, которую прошли с тяжелыми боями наши отцы и деды».

Инна Геннадьевна вручила цветы вдове ветерана Фаине Григорьевне Гнездиловой и поблагодарила ее, за то что, несмотря на почтенный возраст, труженица тыла всегда участвует в памятной акции.
Участники митинга почтили память павших минутой молчания, возложили цветы к мемориалу «Воин» и двинулись в путь по маршруту: Маломожайское, Ульяново, Гривино, Жилино и Канаш. Машина Балтийской АЭС после завершения основного пути отдельно посетила братскую могилу в поселке Говорово, где похоронены три советских воина.



Возврат к списку