Новости компании

15.04.2019 15:00  Департамент коммуникаций АО «Концерн Росэнергоатом»

Заречный и чешский Тахов стали городами-побратимами

Соглашение об установлении дружественных отношений между городами Заречный (Свердловская область, город-спутник Белоярской АЭС) и город Тахов (Пльзенский край, Чешская республика) было подписано в начале апреля. Соглашение предусматривает развитие сотрудничества между городами в области образования, культуры, спорта, молодежной политики, туризма и благоустройства городского пространства.

Решение о возобновлении побратимских связей между городами Тахов и Заречный было принято в марте 2019 года во время визита министра международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Василия Козлова в Прагу в ходе его встречи с мэром города Тахов Чешской Республики Ладиславом Мацаком. 
 «Укрепление международного партнерства между Заречным и Таховым –   хорошая возможность для обмена опытом в реализации лучших практик муниципального строительства и развития наших городов», – отметил глава городского округа Заречный Андрей Захарцев.

С целью дальнейшего расширения отношений администрацией городского округа Заречный направлены приглашения мэру города Тахов Ладиславу Мацаку с предложением чешкой делегации принять участие в городском празднике «Карнавал» в августе 2019 года и в I Межрегиональном форуме-фестивале территорий расположения атомных электростанций «Созвездие городов Росэнергоатома», который пройдет 07 - 08 июня 2019 г. в г. Волгодонске Ростовской области.

АО «Концерн Росэнергоатом» – ведущее предприятие Электроэнергетического дивизиона Госкорпорации «Росатом». Концерн является крупнейшей генерирующей компанией в России и 2-й в мире по объему атомных генерирующих мощностей. В его состав входят все 10 атомных станций России, которые наделены статусом филиалов, а также предприятия, обеспечивающие деятельность генерирующей компании. В общей сложности на АЭС России в эксплуатации находятся 35 энергоблоков суммарной установленной мощностью 29,1 ГВт.



Возврат к списку