Новости компании

15.03.2019 15:36  Группа по связям с общественностью Билибинской АЭС

На Билибинской АЭС побывали с экскурсией служащие Суда Чукотского АО и Билибинского района

Служащие Суда Чукотского автономного округа и Билибинского района открыли сезон экскурсий на Билибинскую АЭС в 2019 году. 6 марта судьи посетили блочный и центральный щиты управления станции, центральный (реакторный) и машинный залы. 

Также экскурсантам показали одну из особенностей Билибинской АЭС – распределительное устройство закрытого типа, которые используются лишь на двух атомных станциях в России, Билибинской и Кольской АЭС. 14 марта по такому же маршруту прошлись работники Расчётно-кассового центра г. Билибино. 

О назначении и принципе работы дозиметров и других приборов, спецодежде, и самое важное – устройстве уникальных реакторов всем экскурсантам рассказал опытный инструктор цеха тепловой автоматики и измерений, учебно-тренировочного пункта Вячеслав Иноземцев.

Экскурсии на Билибинскую АЭС позволяют гостям и жителям нашего города воочию убедиться, как много внимания уделяется вопросам экологии и безопасности. Для подрастающего поколения посещение атомной станции может сыграть свою роль в выборе будущей профессии. Кстати, в скором времени Билибинскую АЭС планируют посетить учащиеся Билибинской средней школы и школы – интерната села Кепервеем. 

В настоящее время в работе находятся энергоблоки №2, №3 атомной станции. Энергоблок №4 находится в плановом капитальном ремонте, который продлится до 12 июня. Диспетчерское задание выполняется.

Нарушений пределов и условий безопасной эксплуатации не было. 

Билибинская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом», входящего в крупнейший дивизион Госкорпорации «Росатом» «Электроэнергетический».  

Радиационный фон на станции и прилегающей территории находится на уровне, соответствующем нормальной эксплуатации энергоблоков, и не превышает естественных фоновых значений.

Подробная и оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatom.ru


Возврат к списку