Новости компании

15.03.2019 11:00  Департамент коммуникаций Концерна «Росэнергоатом»

Директор по внутреннему контролю и аудиту Концерна «Росэнергоатом» признан лучшим руководителем службы внутреннего аудита 2018 года

Директор по внутреннему контролю и аудиту - главный контролер Концерна «Росэнергоатом» (входит в Электроэнергетический дивизион Госкорпорации «Росатом») Алексей Чепайкин удостоен награды российского профессионального сообщества в области внутреннего контроля и аудита.

Он стал победителем VI Национальной премии «Внутренний аудитор года — 2018»  в номинации «Лучший руководитель службы внутреннего аудита года». 
Награды также была удостоена Служба внутреннего контроля и аудита Госкорпорации «Росатом» в номинации «Служба внутреннего аудита года».

Полученные награды явились свидетельством внимания, которое оказывает топ-менеджмент Концерна и Госкорпорация «Росатом» к развитию внутреннего контроля в Концерне и атомной отрасли.

Национальная премия «Внутренний аудитор года» учреждена Институтом внутренних аудиторов в 2013 году как профессиональная награда за вклад в развитие и продвижение внутреннего аудита в России. Соорганизаторами Премии выступают РСПП и Московская биржа. Участвовать в Премии могут руководители и работники подразделений, выполняющих функцию внутреннего аудита, организаций различных форм собственности, зарегистрированных и осуществляющих деятельность на территории Российской Федерации. 

Напомним, что в декабре 2018 года внешней независимой оценкой, проведенной Ассоциацией «Институт внутренних аудиторов», внутренний аудит  АО «Концерн Росэнергоатом» признан соответствующим Международным основам профессиональной практики внутреннего аудита и ожиданиям заинтересованных сторон.

АО «Концерн Росэнергоатом» – ведущее предприятие крупнейшего дивизиона «Электроэнергетический» Госкорпорации «Росатом». Концерн является крупнейшей генерирующей компанией в России и 2-ой в мире по объему атомных генерирующих мощностей. В его состав входят все 10 атомных станций России, которые наделены статусом филиалов, а также предприятия, обеспечивающие деятельность генерирующей компании. В общей сложности на 10-ти АЭС России в эксплуатации находятся 35 энергоблоков суммарной установленной мощностью 29 ГВт.


Возврат к списку