Новости компании

19.02.2019 11:07  Группа внутренних и внешних коммуникаций АО «Атомэнергоремонт»

Атомэнергоремонт: Балаковоатомэнергоремонт стал пилотной площадкой для развития службы уполномоченных по охране труда

Балаковоатомэнергоремонт стал пилотной площадкой для развития службы уполномоченных (доверенных) по охране труда в АО «Атомэнергоремонт». 

Первые уполномоченные были выбраны в цехе по ремонту электротехнического оборудования (ЦРЭО) и цехе по ремонту и монтажу оборудования КИП и СА (ЦРМО) в прошедшую пятницу.

Выборы уполномоченных (доверенных) лиц по охране труда в структурных подразделениях Балаковоатомэнергоремонта были организованы при поддержке ППО «БалАЭР» и по инициативе профсоюзной организации АО «Атомэнергоремонт».

По словам председателя ППО «БалАЭР» Николая Аникина уполномоченным предстоит стать неким связующим звеном между работниками подразделений и руководством в вопросе охраны труда и обеспечения безопасности работников. 

«Работникам порой сложно открыто общаться с руководством по вопросам охраны труда и безопасного выполнения работ. Уполномоченные помогут в донесении проблем до руководства и инспекционных служб. Теперь каждый работник в подразделении знает, к кому обратиться, если возникли проблемы со спецодеждой или СИЗами, и во всех стальных случаях. Уполномоченные – не репрессивный орган, это возможность предотвратить, а не ликвидировать последствия», – сказал на производственном совещании Николай Аникин.

До конца февраля уполномоченные будут выбраны во всех подразделениях «БалАЭР». 


Возврат к списку