Новости компании

18.01.2019 13:58  Управление информации и общественных связей Ростовской АЭС

Ростовская АЭС в 2018 году направила 15 млн рублей на благотворительность

Ростовская АЭС (г. Волгодонск, Ростовская обл.) за прошлый год оказала благотворительную помощь на 15 миллионов рублей. Значительная часть этих средств пошла на постоянную и всестороннюю поддержку благотворительных программ фонда «БлагоДарение». При помощи атомной станции этот благотворительный фонд в полном объёме реализовал мероприятия девяти социально-значимых благотворительных проектов.

Среди проектов – реабилитационный центр адаптивно-верховой езды «Добрая лошадка» для детей с проблемным здоровьем; «Мы выбираем спорт»; «Мирный атом» в помощь центральной библиотеке Цимлянского района; «Новогодние дни милосердия»  и другие.

Председатель благотворительного фонда «БлагоДарение» Татьяна Горчанюк дала высокую оценку сотрудничеству с атомной станцией. «Благодаря целевому финансированию социально значимых проектов Ростовской АЭС значительно улучшилось качество жизни и здоровья сотен маленьких и взрослых жителей города Волгодонска и близлежащих районов», - подчеркнула Татьяна Горчанюк.

В числе получивших благотворительную помощь в 2018 году ветераны Великой Отечественной войны, социально незащищённые  слои населения, медицинские и образовательные учреждения, общественные организации спортивного, патриотического, духовно-нравственного направлений. 

Директор Ростовской АЭС Андрей Сальников отмечает, что предприятие не просто является крупнейшим налогоплательщиком региона - с момента своего существования атомная станция ведёт широкую благотворительную деятельность. Только за последние три года Ростовская АЭС оказала помощь нуждающимся на 54 миллиона рублей.

«Во все времена в России совершать благотворительные пожертвования на общественные нужды, развитие культуры и образования, на нужды церкви и здравоохранения, на заботу о сиротах, инвалидах считалось нормой. И сегодня  атомная станция, опираясь на устойчивое экономическое положение, старается творить благо для других», - убеждён Андрей Сальников.    

Ростовская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом» (входит в крупнейший дивизион Госкорпорации «Росатом» «Электроэнергетический»). Предприятие расположено на берегу Цимлянского водохранилища в 13,5 км от          г. Волгодонска. На АЭС эксплуатируются реакторы типа ВВЭР-1000 с установленной мощностью 1000 МВт. Блок №1 введён в промышленную эксплуатацию в 2001 г., №2 — в 2010 г., №3 — в 2015 г., №4 – 28 сентября 2018 года. 


Возврат к списку