Новости компании

23.10.2018 12:30  Управление информации и общественных связей Белоярской АЭС

На Белоярской АЭС избран новый председатель Общественного совета

В Общественном совете Белоярской АЭС прошли перевыборы: новым председателем избран ведущий инструктор учебно-тренировочного подразделения Александр Волокитин. Он призвал членов Совета выдвигать новые предложения по направлениям работы этой организации.

Общественный совет Белоярской АЭС был создан в 2016 году по инициативе работников атомной станции в рамках проекта «Гражданин страны Росатом». Его первым председателем был Андрей Захарцев, впоследствии ставший Главой городского округа Заречный.

Основной задачей Совета является формирование стратегии развития городского округа Заречный (Свердловской обл.), взаимосвязанной с долгосрочной стратегией развития Белоярской АЭС. Совет вправе предлагать руководству атомной станции и Концерна «Росэнергоатом» направления и формы участия в жизни городского округа: программы в рамках Соглашения между Росатомом и Губернатором Свердловской области о дополнительных налоговых отчислениях, благотворительности, атомных грантов на поддержку социальных проектов общественных организаций и т.д.

В настоящее время в Общественный совет Белоярской АЭС входят 30 представителей от разных подразделений атомной станции.

Белоярская АЭС имени И.В. Курчатова является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом» (входит в крупнейший дивизион Госкорпорации «Росатом» «Электроэнергетический»). Введена в работу в апреле 1964 г. Её первые энергоблоки с реакторами на тепловых нейтронах АМБ-100 и АМБ-200 были окончательно остановлены в связи с выработкой ресурса.

В эксплуатации находятся энергоблоки с реакторами на быстрых нейтронах БН-600 (с 1980 года) и БН-800 (с 2015 года). Это крупнейшие в мире энергоблоки с реакторами на быстрых нейтронах. По показателям надёжности и безопасности они входят в число лучших ядерных реакторов мира.

Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС и других объектов атомной отрасли России представлена на сайте www.russianatom.ru


Возврат к списку