Новости компании

28.09.2018 09:18  Управление информации и общественных связей Белоярской АЭС

В детском саду «Дюймовочка» открылась научная лаборатория

Ко дню работника атомной промышленности в детском саду «Дюймовочка» (г. Заречный Свердловской области) открылась познавательно-исследовательская лаборатория для детей старшего дошкольного возраста «Электроша».

Лаборатория рассчитана на занятия маленькими группами по четыре человека. Она оснащена современным цифровым оборудованием для проведения исследований. Датчик «Божья коровка» позволяет на базовом уровне познакомиться с понятиями температура, пульс, свет, звук, магнитное поле, электричество. Результаты экспериментов будут демонстрироваться на интерактивном экране. 
Кроме того, по словам заведующей детским садом Татьяны Бородулиной, в лаборатории будут проходить занятия, посвящённые работе Белоярской АЭС, профессиям атомщиков и ядерным технологиям в целом.

На создание лаборатории детский сад получил грант от Концерна «Росэнергоатом» в размере 100 000 рублей. 

Белоярская АЭС введена в работу в апреле 1964 г. Её первые энергоблоки с реакторами на тепловых нейтронах АМБ-100 и АМБ-200 были окончательно остановлены в связи с выработкой ресурса. В эксплуатации находятся энергоблоки с реакторами на быстрых нейтронах БН-600 (с 1980 года) и БН-800 (с 2015 года).

Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС и других объектов атомной отрасли России представлена на сайте www.russianatom.ru



Возврат к списку