Новости компании

24.08.2018 12:35  Управление информации и общественных связей Смоленской АЭС

Смоленская АЭС: мобилизационная подготовка на высоком уровне

Вопросы мобилизационной подготовки атомной отрасли обсудили участники отраслевого семинара-совещания, который прошел на Смоленской станции. Он объединил более 70 представителей предприятий Росатома – руководителей и специалистов мобилизационных подразделений и отделов.

«Подобные семинары проводятся ежегодно. Они планируются на государственном уровне и находятся под контролем Правительства Российской Федерации, - подчеркнул начальник мобилизационного отдела Росатома Сергей Сухих. - Мы, мобилизационные работники, находимся в фарватере всех новшеств по всем направлениям административно-хозяйственной деятельности. Ценности Росатома позволяют нам на высоком уровне решать все задачи, связанные с обеспечением безопасности и обороноспособности страны».

Участники семинара подвели итоги функционирования системы мобилизационной подготовки на предприятиях госкорпорации в текущем году, обсудили задачи на предстоящий период. Также для них было организовано практическое занятие непосредственно на площадке Смоленской АЭС с демонстрацией нашими специалистами выполнения первоочередных мобилизационных мероприятий.

«Изучив практический опыт Смоленской АЭС, мы убедились, атомная станция готова выполнять все мобилизационные задачи, поставленные Правительством Российской Федерации», - отметил Сергей Сухих.

По мнению начальника отдела мобилизационной подготовки Смоленской АЭС Сергея Кузьмина, прошедший семинар – это свое рода уникальное мероприятие, которое помогает совершенствоваться в работе.

«На площадке нашей станции собрались сотрудники предприятий госкорпорации от Дальнего Востока до западных границ нашей страны, - говорит он. - Программа семинара была очень насыщенная. Мы провели его эффективно, успешно и плодотворно. Обсудили очень много актуальных тем. Уверен, каждый, получил развернутые ответы на все интересующие вопросы».

«Участие в таких семинарах дает возможность обменяться практическим опытом с коллегами, – подчеркнула инженер мобилизационной подготовки и мобилизации Кольской АЭС Елена Линецкая. - У каждого из нас в процессе работы возникают проблемные вопросы, на таких выездных совещаниях мы обсуждаем их, ищем совместные решения. Это очень полезно».

Смоленская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом» (входит в крупнейший дивизион Госкорпорации «Росатом» «Электроэнергетический»). САЭС ежегодно выдает в энергосистему страны в среднем порядка 20 млрд. киловатт часов электроэнергии, что составляет около 11% энергии, вырабатываемой в

концерне «Росэнергоатом», и более 80%, производимой энергопредприятиями Смоленской области.

На Смоленской АЭС круглосуточно работает телефон-автоответчик, по которому можно получить информацию о работе атомной станции. Телефон 8 (48153) 3-21-24.

Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatom.ru


Возврат к списку