Новости компании

04.06.2018 12:25  Управление информации и общественных связей Белоярской АЭС

Белоярская АЭС — победитель соревнований по военно-прикладным видам спорта Концерна «Росэнергоатом»

31 мая 2018 года в г.Заречном (Свердловской обл.) завершились соревнования по военно-прикладным видам спорта Концерна «Росэнергоатом», посвященные 25-летию Концерна. Победителями соревнований стали их хозяева в этом году — Белоярская АЭС.

Второе место заняла команда Кольской АЭС, третье — Нововоронежской (победители 2016 года). Всего в соревнованиях приняли участие 144 спортсмена из стрелковых батальонов Росгвардии и подразделений «Атом-охраны» с 9 атомных станций России.

На церемонии закрытия соревнований директор по специальной безопасности Концерна «Росэнергоатом» Николай Сафронов сказал: «Важны даже не сами соревнования, а преемственность традиций. Традиций, которым уже столько лет. Ведь эти соревнования по военно-прикладным видам спорта — уже седьмые, и зарождены они были именно на Белоярской атомной станции». Также он пожелал участникам сплоченности станционных команд, отметив, что «именно эта сплоченность объединяет и весь Концерн, весь электроэнергетический дивизион».

На протяжении соревнований по военно-прикладным видам спорта команды атомных станций боролись за победу в перетягивании каната, в гиревом спорте, лёгкой атлетике, стрельбе и плавании.

Напомним, соревнования по военно-прикладным видам спорта проводятся благодаря совместному решению главнокомандующего Национальной гвардии Российской Федерации и Генерального директора АО «Концерн Росэнергоатом».

Белоярская АЭС имени И. В. Курчатова является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом» (входит в крупнейший дивизион Госкорпорации «Росатом» «Электроэнергетический»). Введена в работу в апреле 1964 г. Её первые энергоблоки с реакторами на тепловых нейтронах АМБ-100 и АМБ-200 были окончательно остановлены в связи с выработкой ресурса.

В эксплуатации находятся энергоблоки с реакторами на быстрых нейтронах БН-600 (с 1980 года) и БН-800 (с 2015 года). Это крупнейшие в мире энергоблоки с реакторами на быстрых нейтронах. По показателям надёжности и безопасности они входят в число лучших ядерных реакторов мира.

Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС и других объектов атомной отрасли России представлена на сайте www.russianatom.ru



Возврат к списку