Новости компании

31.05.2018 16:48  Управление информации и общественных связей Ростовской АЭС

Ростовская АЭС: Ирина Каверзина – лучший лаборант химического анализа отдела охраны окружающей среды

На Ростовской АЭС прошел конкурс профессионального мастерства среди лаборантов химического анализа отдела охраны окружающей среды.

За качество и быстроту выполнения практических заданий, полноту и правильность ответов на вопросы первое место присуждено Ирине Каверзиной - лаборанту химического анализа лаборатории охраны окружающей среды. Всего два балла уступила коллеге Елена Кощина, занявшая второе место. Третье место присуждено лаборанту Ольге Потаповой.

Конкурс состоял их двух блоков: теоретического и практического. В теоретической части участники отвечали на вопросы, ответы на которые требовали глубоких профессиональных знаний: организация производственного экологического контроля на Ростовской АЭС, методики выполнения измерений, требования к лабораториям, выполняющим производственный экологический контроль и т.д. Практические задания включали в себя работу по приготовлению растворов с необходимой концентрацией солей, определению кислотности растворов, жесткости воды.

Заместитель председателя конкурсной комиссии, начальник отдела охраны окружающей среды Ольга Горская, подводя итоги конкурса, отметила: «Конкурс профмастерства дает участнику возможность не просто показать уровень своего мастерства, но и понять, насколько важно не останавливаться на достигнутых результатах, постоянно осваивать новые методы контроля и обмениваться накопленным опытом. Все участники успешно справились со всеми заданиями, что говорит о высоком профессиональном уровне лаборантов химического анализа Ростовской АЭС».

Ростовская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом» (входит в крупнейший дивизион Госкорпорации «Росатом» «Электроэнергетический»). Предприятие расположено на берегу Цимлянского водохранилища в 13,5 км от г. Волгодонска. На АЭС эксплуатируются реакторы типа ВВЭР-1000 с установленной мощностью 1000 МВт. Блок №1 введен в промышленную эксплуатацию в 2001 г., №2 — в 2010 г., №3 — в сентябре 2015 года. С 21 февраля 2018 года блок №4 находится на этапе «Опытно-промышленная эксплуатация».


Возврат к списку