Новости компании

30.05.2018 09:47  Управление информации и общественных связей Белоярской АЭС

Призёры Олимпиады Иван Алыпов и Галина Лихачёва приветствовали более ста участников соревнований АЭС России, начавшихся на Белоярской АЭС

29 мая 2018 года в г.Заречном (Свердловской обл.) на стадионе «Электрон» Белоярской АЭС стартовали соревнования по военно-прикладным видам спорта Концерна «Росэнергоатом». Такие соревнования проводятся один раз в два года в городах присутствия АЭС. В этом году они посвящены 25-летию Концерна «Росэнергоатом», а честь принимать у себя спортсменов выпала Белоярской АЭС. 

Участвуют в соревнованиях представители Балаковской, Калининской, Курской, Кольской, Ленинградской, Нововоронежской (победители соревнований 2016 года), Ростовской, Смоленской и Белоярской АЭС — всего 144 спортсмена из стрелковых батальонов Росгвардии и подразделений «Атом-охраны».

На церемонии открытия соревнований директор Белоярской АЭС Иван Сидоров сообщил: «В каждом рабочем коллективе есть свои традиции. И такая традиция есть в Концерне «Росэнергоатом»: с 2006 года проводятся такие соревнования по военно-прикладным видам спорта. В них участвуют не только работники станций, но и силовые подразделения, которые обеспечивают физическую защиту». Также он отметил, что благодаря таким спортивным мероприятиям у команд атомных станций есть возможность налаживать дружественные отношения не только на работе, но и в спорте. С пожеланиями удачи, честной и интересной борьбы также выступили глава городского округа Заречный Андрей Захарцев и Олимпийские призёры Иван Алыпов и Галина Лихачёва.

В ходе соревнований по военно-прикладным видам пройдут состязания в стрельбе, плавании, в перетягивании каната, в гиревом спорте и лёгкой атлетике. Завершатся соревнования 31 мая 2018 года.

Соревнования по военно-прикладным видам спорта проводятся благодаря совместному решению главнокомандующего Национальной гвардии Российской Федерации и Генерального директора АО «Концерн Росэнергоатом».

Белоярская АЭС имени И. В. Курчатова является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом» (входит в крупнейший дивизион Госкорпорации «Росатом» «Электроэнергетический»). Введена в работу в апреле 1964 г. Её первые энергоблоки с реакторами на тепловых нейтронах АМБ-100 и АМБ-200 были окончательно остановлены в связи с выработкой ресурса. 
В эксплуатации находятся энергоблоки с реакторами на быстрых нейтронах БН-600 (с 1980 года) и БН-800 (с 2015 года). Это крупнейшие в мире энергоблоки с реакторами на быстрых нейтронах. По показателям надёжности и безопасности они входят в число лучших ядерных реакторов мира.

Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС и других объектов атомной отрасли России представлена на сайте www.russianatom.ru



Возврат к списку