Новости компании

28.05.2018 09:14  Управление информации и общественных связей Белоярской АЭС

Первый выпуск дошколят состоялся в детском саду «Маленькая страна», построенном за счёт «атомного миллиарда»

В детском саду «Маленькая страна», построенном за счёт отчислений на социальное развитие Заречного (Свердловской обл.) от строительства энергоблока № 4 (БН-800) Белоярской АЭС (так называемый «атомный миллиард»), состоялся первый выпускной для 23 дошколят.

«Маленькая страна» открыла двери для воспитанников в октябре 2015 года. Общая площадь здания детского сада составляет 4506 квадратных метров, рассчитан он на 219 детей. Для дошколят в «Маленькой стране» созданы все необходимые условия, имеется плавательный бассейн с тёплым переходом из здания детского сада.

«На протяжении всех этих лет Белоярская АЭС активно участвовала в жизни нашего детского сада, поддерживала в социальных проектах, конкурсах, проводимых Концерном “Росэнергоатом”», — отметила заведующая детским садом «Маленькая страна» Евгения Летова.

Заместитель директора по управлению персоналом Белоярской АЭС Денис Химчак поблагодарил руководство и воспитателей детского сада, вручил выпускникам памятные подарки от Белоярской АЭС. Он подчеркнул, что атомная станция всегда готова оказывать поддержку развитию детей Заречного.

За счёт средств «атомного миллиарда», выделенных от сооружения энергоблока № 4 Белоярской АЭС, в Заречном также были построены Театр юного зрителя, здание ДЮСШ «Десантник», бульвар Алещенкова, дома для медицинских работников и другие социально значимые объекты.

Белоярская АЭС имени И. В. Курчатова является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом» (входит в крупнейший дивизион Госкорпорации «Росатом» «Электроэнергетический»). Введена в работу в апреле 1964 г. Её первые энергоблоки с реакторами на тепловых нейтронах АМБ-100 и АМБ-200 были окончательно остановлены в связи с выработкой ресурса.

В эксплуатации находятся энергоблоки с реакторами на быстрых нейтронах БН-600 (с 1980 года) и БН-800 (с 2015 года). Это крупнейшие в мире энергоблоки с реакторами на быстрых нейтронах. По показателям надёжности и безопасности они входят в число лучших ядерных реакторов мира.

Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС и других объектов атомной отрасли России представлена на сайте www.russianatom.ru


Возврат к списку