Новости компании

28.04.2018 15:01  Управление информации и общественных связей Ростовской АЭС

Ростовская АЭС: дети рисуют безопасность и охрану труда

27 апреля в Информационном центре Ростовской АЭС состоялась церемония награждения победителей IV конкурса-выставки детских рисунков и плакатов «Безопасный труд глазами детей». Этот проект, приуроченный к Всемирному дню охраны труда, организован и проведён управлением информации и общественных связей и отделом охраны труда Ростовской АЭС при поддержке профкома атомной станции. 

В конкурсе приняли участие 39 юных художников в возрасте от 3 до 17 лет из числа детей работников атомной станции. На церемонию награждения они пришли с родителями, бабушками и дедушками. 

Начальник отдела охраны труда Ростовской АЭС Константин Невечеря, обращаясь к участникам конкурса, назвал юных художников своими помощниками: «Именно вы своим творчеством помогаете нам напоминать вашим родителям о том, как важно выполнять требования охраны труда и технику безопасности. А, в свою очередь, ваши папы и мамы, помогая вам готовиться к этому конкурсу, конечно же, передают свои знания, опыт и отношение к безопасному труду».

Председатель ППО Ростовской АЭС Александр Бушнев отметил: «Конкурс стал традиционным, и этот факт не может не радовать.  Очень много интересных, оригинальных работ, в которых тема раскрылась совершенно неожиданно и ярко». 

Все участники получили подарки от профсоюзной организации Ростовской АЭС.

Ростовская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом» (входит в крупнейший дивизион Госкорпорации «Росатом» «Электроэнергетический»). Предприятие расположено на берегу Цимлянского водохранилища в 13,5 км от г. Волгодонска. На АЭС эксплуатируются реакторы типа ВВЭР-1000 с установленной мощностью 1000 МВт. Блок №1 введен в промышленную эксплуатацию в 2001 г., №2 — в 2010 г., №3 — в сентябре 2015 года. С 21 февраля 2018 года блок №4 находится на этапе «Опытно-промышленная эксплуатация».



Возврат к списку