Новости компании

24.04.2018 15:15  УПРАВЛЕНИЕ ИНФОРМАЦИИ И ОБЩЕСТВЕННЫХ СВЯЗЕЙ Балаковской АЭС

Профессионализм работников Балаковской АЭС соответствует мировым стандартам, подтвердил конкурс REASkills-2018

В дивизиональном чемпионате профессионального мастерства REASkills-2018 Балаковская АЭС была представлена в пяти профильных компетенциях. По итогам соревнований в медальной копилке балаковских атомщиков в этом году – «золото», одно «серебро» и две «бронзы».

Убедительную победу в компетенции «Ремонт механического оборудования» одержал в Нововоронеже слесарь-ремонтник цеха централизованного ремонта Балаковской АЭС Алексей Аброшин (эксперт – инженер ЦЦР Василий Корольков). Балаковец блестяще выступил во всех пяти конкурсных модулях - 18,75 балла составил его отрыв от «серебряного» призера!

Там же проходили соревнования за звание «лучшего профи» по компетенции «Неразрушающий контроль», где дефектоскопист отдела дефектоскопии металлов и технического контроля Кирилл Зонов завоевал «серебро» (эксперт – ведущий инженер Олег Масленкин).

Третье место в компетенции «Промышленная автоматика» в Чебоксарах инженер цеха тепловой автоматики и измерений занял Артем Лобзенко (эксперт – ведущий инженер Александр Лямцев).

На площадке Балаковской АЭС бронзу по профилю «Лабораторный химический анализ» взяла лаборант химического цеха Анастасия Домбровская (эксперт – инженер-химик Светлана Хохлова).

С хорошим результатом выступил вне конкурса и дозиметрист Балаковской АЭС Дмитрий Фадеев – лишь несколько сотых балла его отделяли от победителя по его компетенции.

Ведущий инженер отдела модернизации и продления ресурса Евгений Христолюбов (эксперт – ведущий инженер-технолог ОМиПР Андрей Веревкин) представлял Балаковскую АЭС в новой для REASkills компетенции «Управление жизненным циклом». Соревнования по этому направлению проходили в Удомле на базе Калининской АЭС. Поскольку команды были сборными, жюри решило места не присваивать. Евгений был выбран капитаном одной из сборных и отвечал за раздел «Управление проектом», определяющий сроки, последовательность, риски и взаимосвязь всех этапов проекта. По словам экспертов, его работа была выполнена на высоком профессиональном уровне.

Теперь балаковские атомщики - победители и призеры дивизионального чемпионата - в составе команды концерна «Росэнергоатом» продолжат соревнования уже на отраслевом уровне – на AtomSkills -2018, который пройдет с 30 июля по 3 августа в Екатеринбурге.

Напомним, дивизиональный чемпионат REASkills является отборочным туром чемпионата по методике WorldSkills и проводится концерном «Росэнергоатом» для совершенствования профессионализма сотрудников в соответствии с отраслевыми и международными требованиями и стандартами и формирования собственной сборной команды для чемпионатов следующих ступеней.

Балаковская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом» (входит в крупнейший дивизион Госкорпорации «Росатом» «Электроэнергетический»). Станция расположена на левом берегу Саратовского водохранилища в 10 км северо-восточнее г. Балаково Саратовской области. АЭС имеет четыре энергоблока с модернизированными реакторами ВВЭР-1000 (модификация В-320), установленной электрической мощностью по 1000 МВт каждый. Первый энергоблок введен в эксплуатацию в 1985 г., второй – в 1987, третий – в 1988 и четвертый – в 1993 г. Балаковская АЭС относится к числу крупнейших и современных предприятий энергетики России, обеспечивая четверть производства электроэнергии в Приволжском федеральном округе. Ее электроэнергией надежно обеспечиваются потребители Поволжья, Центра, Урала и Сибири.

Подробную информацию о работе Балаковской АЭС можно узнать по круглосуточному автоответчику (8453) 62-22-20 или на сайтах www.rosenergoatom.ru и www.balatom.ru.

Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatom.ru


Возврат к списку