Новости компании

20.04.2018 14:31  УПРАВЛЕНИЕ ИНФОРМАЦИИ И ОБЩЕСТВЕННЫХ СВЯЗЕЙ Балаковской АЭС

Лучшие уполномоченные по охране труда работают на Балаковской АЭС

19 апреля - в преддверии Всемирного дня охраны труда - на Балаковской АЭС прошел XI конкурс по охране труда среди уполномоченных лиц. Это работники, которые избраны в своих коллективах для усиления контроля за соблюдением требований охраны труда от профсоюзной организации.

«В этом году Всемирный день безопасности и гигиены труда проводится под лозунгом «Безопасность и здоровье нового поколения», - акцентировал внимание конкурсантов в своей приветственной речи председатель Первичной профсоюзной организации Балаковской АЭС Петр Сорокин. – Поскольку молодые работники особенно уязвимы в этих вопросах, наша задача - продолжать процесс обучения персонала культуре безопасного поведения не только на производстве, но и в быту. Охрана труда и культура безопасности имеют первостепенное значение в обеспечении надежной и безаварийной работы атомной станции, сохранения жизни и здоровья персонала».

В этом году в конкурсе приняли участие 22 уполномоченных от основных производственных подразделений. За 40 минут им предстояло решить 75 тестовых заданий: от требований безопасности при работе на высоте до средств индивидуальной защиты, которые применяются на производстве.

Лучшие результаты на этот раз продемонстрировали старший машинист турбинного цеха №2 Олег Архиреев (1 место), мастер участка цеха тепловой автоматики и измерений Олег Манышев (2 место), начальник смены реакторного цеха №2 Данила Афанаскин.

Отметим, что по итогам 2017 года работник Балаковской АЭС Олег Манышев признан Российским профессиональным союзом работников атомной энергетики и промышленности лучшим уполномоченным по охране труда в атомной отрасли.

Институт общественных уполномоченных от трудового коллектива уже многие годы успешно работает на Балаковской АЭС и служит дополнением к действующей на предприятии комплексной системе по обеспечению охраны труда и соблюдению техники безопасности. Сегодня на атомной станции работают 157 уполномоченных лиц – это опытные специалисты, пользующиеся авторитетом коллег и отлично знающие действующие правила и законы в области охраны труда. А лучшим показателем состояния охраны труда на Балаковской атомной станции является отсутствие несчастных случаев и профзаболеваний у персонала за последнее десятилетие.

Балаковская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом» (входит в крупнейший дивизион Госкорпорации «Росатом» «Электроэнергетический»). Станция расположена на левом берегу Саратовского водохранилища в 10 км северо-восточнее г. Балаково Саратовской области. АЭС имеет четыре энергоблока с модернизированными реакторами ВВЭР-1000 (модификация В-

320), установленной электрической мощностью по 1000 МВт каждый. Первый энергоблок введен в эксплуатацию в 1985 г., второй – в 1987, третий – в 1988 и четвертый – в 1993 г. Балаковская АЭС относится к числу крупнейших и современных предприятий энергетики России, обеспечивая четверть производства электроэнергии в Приволжском федеральном округе. Ее электроэнергией надежно обеспечиваются потребители Поволжья, Центра, Урала и Сибири.

Подробную информацию о работе Балаковской АЭС можно узнать по круглосуточному автоответчику (8453) 62-22-20 или на сайтах www.rosenergoatom.ru и www.balatom.ru.

Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatom.ru


Возврат к списку