Новости компании

12.04.2018 16:50  Управление информации и общественных связей Ростовской АЭС

Ростовская АЭС: информационный центр атомной станции объединил энергию атома России и Франции

12 апреля в информационном центре Ростовской АЭС открылась фотовыставка «Объединяющая энергия атома. Россия и Франции». Это совместный проект концерна «Росэнергоатом» и французской энергетической компании Electricite de France, в котором приняли участие профессиональные фотографы, побывавшие на российских и французских атомных станциях. 
«Летом 2017 года на нашей атомной станции побывал известный российский фотохудожник Евгений Миронов. Сейчас у нас есть возможнотсь увидеть Ростовскую атомную станцию через призму его работ. Это действительно уникальная возможность взглянуть на привычные вещи чужими глазами и увидеть детали, которые раньше не замечал», - отметил заместитель директора по управлению персоналом Ростовской АЭС Михаил Рябышев.

Первыми посетителями уникальной экспозиции стали школьники Волгодонска. Благодаря работам фотомастеров, они побывали на Ростовской, Курской, Белоярской, Ленинградской, Нововоронежской атомных станциях и увидели АЭС Франции, не покидая родной город.

Эта фотовыставка путешествует по городам-спутникам российских АЭС с сентября прошлого года. До Волгодонска работы фотохудожников демонстрировались в Нововоронеже. В информационном центре Ростовской АЭС выставка будет работать до 26 апреля, а затем отправится в Балаково.

Ростовская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом» (входит в крупнейший дивизион Госкорпорации «Росатом» «Электроэнергетический»). Предприятие расположено на берегу Цимлянского водохранилища в 13,5 км от г. Волгодонска. На АЭС эксплуатируются реакторы типа ВВЭР-1000 с установленной мощностью 1000 МВт. Блок №1 введён в промышленную эксплуатацию в 2001 г., №2 — в 2010 г., №3 — в сентябре 2015 года. В феврале 2018 года осуществлён энергопуск блока №4. 


Возврат к списку