Новости компании

29.03.2018 16:36  Управление информации и общественных связей Ростовской АЭС

Ростовская АЭС: 50 детей работников побывали с экскурсией на атомной станции

28 и 29 марта 2018 г. на Ростовской АЭС с экскурсией побывали 50 детей работников станции. Это стало возможным благодаря проекту организации молодых атомщиков (ОМА) Ростовской АЭС «Папина и мамина работа», который реализуется на предприятии уже второй год подряд.

Дети посетили третий энергоблок станции, где побывали на блочном пульте управления и в машзале. Так же ребята пообедали в станционной столовой, а затем получили памятные сувениры и подарки от ОМА и Ростовской АЭС.

«Мне очень понравилась экскурсия. Интересная и познавательная. Конечно, хотелось бы ещё во многих местах побывать, но нас пока туда не пускают. Я представляю, как сложно здесь работать» - поделился своими впечатлениями от экскурсии один из её участников Никита Тарасов.

«Это первый из трёх запланированных на этот год потоков, - рассказал председатель ОМА Ростовской АЭС Виталий Садымов, - этот проект пользуется необычайной популярностью среди работников».

Следующие экскурсии запланированы на июнь и ноябрь. Всего в этом году в проекте ориентировочно примут участие порядка 150 детей работников станции в возрасте от 10 до 17 лет.

Ростовская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом» (входит в крупнейший дивизион Госкорпорации «Росатом» «Электроэнергетический»). Предприятие  расположено на берегу Цимлянского водохранилища в 13,5 км от г. Волгодонска. На АЭС эксплуатируются реакторы типа ВВЭР-1000 с установленной мощностью 1000 МВт. Энергоблок № 1 введен в промышленную эксплуатацию в 2001 году, энергоблок №2 – в 2010 году, энергоблок №3 принят в промышленную эксплуатацию 17 сентября 2015 года. Ведется строительство энергоблока №4. 

Подробная и оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatоm.ru


Возврат к списку