Журналистам

05.07.2024 15:53  Управление коммуникаций Кольской АЭС

Кольская АЭС поделилась опытом с представителями Саяно-Шушенской ГЭС

Для обмена опытом с 1 по 3 июля Кольскую АЭС посетили сотрудники филиала ПАО «РусГидро» - «Саяно-Шушенская ГЭС имени П.С. Непорожнего».

Вместе с профильными специалистами Кольской АЭС представители Саяно-Шушенской ГЭС обсудили вопросы культуры безопасного производства, повышения уровня оперативно-технологического управления, оптимизации подходов по организации ремонтов, технологического обслуживания оборудования и технических систем, а также психологических аспектов культуры безопасности.

«В качестве предприятия для обмена опытом наш давний партнер, компания «ЭКОПСИ консалтинг», в референс-листе указал именно Кольскую АЭС. Мы знаем, что культура безопасности на предприятиях Госкорпорации «Росатом», – на высоком уровне. И мы убедились в этом лично!», - отметил начальник службы охраны труда и производственного контроля Саяно-Шушенской ГЭС Руслан Шарипов.

В рамках визита сотрудники Саяно-Шушенской ГЭС побывали в информационном центре Кольской АЭС и лаборатории психофизиологического обследования, совершили обход производственных помещений атомной станции, познакомились с комплексом переработки жидких радиоактивных отходов, оборудованием реакторного и турбинного отделений, посетили блочный щит управления, учебные классы и полномасштабный тренажер УТП.

Безопасность – один из ключевых приоритетов деятельности Госкорпорации «Росатом» и её предприятий. Значительное внимание уделяется повышению культуры безопасности, внедрению современных методов охраны труда и борьбы с травматизмом. Электроэнергетический дивизион «Росатома» принимает активное участие в этой работе.

Кольская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом» (входит в крупнейший дивизион Госкорпорации «Росатом» - «Электроэнергетический»). Станция расположена в 200 км к югу от г. Мурманска на берегу озера Имандра. В эксплуатации находятся 4 энергоблока с реактором типа ВВЭР, мощностью 440 МВт каждый.

Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте 
www.russianatom.ru.


Возврат к списку