Журналистам

18.06.2024 12:43  Концерн «Росэнергоатом»

В Полярных Зорях прошёл второй фестиваль творчества и волонтерства «ATOM LIVE-2024»

В Полярных Зорях Мурманской области состоялся фестиваль творчества и волонтерства «ATOM LIVE-2024», организованный Концерном «Росэнергоатом» при поддержке Кольской АЭС и администрации города. В нем приняли участие очно - свыше 3,5 тысяч гостей из Полярных Зорь, Мурманска, Апатитов и других городов области, а также 75 тысяч зрителей - онлайн. 

Это второй из серии подобных фестивалей в этом году, целью которых является развитие атомных городов, молодёжных и волонтерских сообществ, а также творческий обмен между музыкальными коллективами. Первый прошел 25 мая в Сосновом Бору Ленинградской области и собрал на своей площадке более 5 тысяч гостей. Для зрителей работали три музыкальные сцены, 30 интерактивных площадок с активностями волонтеров предприятий «Росэнергоатома», студентов НИЯУ МИФИ и 18 музыкальных коллективов из Балаково, Курчатова, Десногорска, Подольска, Твери, Санкт-Петербурга и Соснового Бора. Было очень много разноплановых активностей для взрослых и детей, но красной линией через каждую из них проходил тема атомной отрасли. 

«Сегодня, наблюдая в нашем городе этот масштабный праздник, жителей, которые пришли на фестиваль, и столько интересного, что было подготовлено для вас, я понимаю, что это еще одна мечта, которая воплотилась в жизнь. Фестиваль «ATOM LIVE» мы ждали давно, и сейчас он пересек Полярный круг, что является новым опытом и для его организаторов», - отметил на мероприятии заместитель директора по управлению персоналом Кольской АЭС Игорь Кутузов

Для гостей фестиваля была подготовлена интересная программа: 40 интерактивных площадок с активностями волонтёров города Полярные Зори, Кольской АЭС и Кольского «Атомэнергоремонта», Дома культуры и Доброцентра, а также волонтеров из Центрального аппарата Концерна и городов присутствия АЭС и студентов НИЯУ МИФИ. Организованы увлекательные мастер-классы и розыгрыш отличных призов.

Для посетителей мероприятия работали две музыкальные сцены, волонтерские площадки, а также квесты и мастер-классы. На всех активностях можно было получить карточки фестиваля, которые обменивались на призы. На мероприятии представили свое творчество восемь музыкальных коллективов городов АЭС. Городской праздник завершился розыгрышем велосипеда и выступлением хедлайнера фестиваля – группы «Северный Флот».

Для онлайн-зрителей была организована возможность прямой трансляции в социальной сети ВКонтакте. Её можно посмотреть в записи по ссылке.

Следующие фестивали запланированы 6 июля в Десногорске и 28 сентября в Обнинске.


Возврат к списку