Журналистам

29.12.2021 17:00  АО «АтомЭнергоСбыт»

«АтомЭнергоСбыт» вышел на рынок «зеленых» сертификатов

АтомЭнергоСбыт заключил первые договоры с клиентами - физическими лицами, для которых в 2022 году компания будет приобретать «зеленые» сертификаты I-REC. Такой сертификат важен для тех клиентов, которые следуют в своей деятельности принципам ESG-стратегии и в своих стандартах используют требования по снижению углеродного следа бизнеса.

В большинстве случаев для потребителей единой энергосистемы России невозможно отделить возобновляемую энергию от других. Зеленый сертификат, в свою очередь, дает право его владельцу отследить, что он использует безуглеродную электроэнергию. Сертификат I-REC удостоверяет, что 1 МВт*ч электроэнергии был произведен возобновляемыми источниками энергии. 

«Наши клиенты могут использовать сертификаты для решения корпоративных задач устойчивого развития. Они также подтверждают снижение углеродного следа в их производственных процессах», - отметил директор по оптовому рынку АО «АтомЭнергоСбыт» Алексей Николаев.

АтомЭнергоСбыт (контур управления АО «Концерн Росэнергоатом») поддерживает международные инициативы по сохранению климата и предоставляет своим клиентам возможность использовать «зеленую» электроэнергию.


АО «АтомЭнергоСбыт» – энергосбытовая компания, выполняющая функции гарантирующего поставщика электроэнергии в четырех регионах РФ. Центральный офис организации расположен в Москве, филиалы и обособленные подразделения АтомЭнергоСбыт работают в Курской, Мурманской, Смоленской и Тверской областях. Клиентами АтомЭнергоСбыт являются более 50 тыс. юридических лиц и более 2 млн домохозяйств. Объем реализованной филиалами и обособленными подразделениями АтомЭнергоСбыт электроэнергии в 2020 году составляет порядка 15 млрд кВтч. Компания входит в контур управления АО «Концерн Росэнергоатом» — электроэнергетического дивизиона ГК «Росатом».

Информация о деятельности компании регулярно обновляется на корпоративном сайте www.atоmsbt.ru


Возврат к списку