Новости

16.06.2021 15:37  Управление информации и общественных связей Смоленской АЭС

Золото Чемпионата области – у смоленских атомщиков

В Десногорске на акватории водохранилища состоялся открытый чемпионат Смоленской области по гребле на лодках «Дракон». В зрелищных состязаниях, организованных администрацией и профсоюзным комитетом Смоленской АЭС, приняли участие 12 команд из Москвы, Белгорода, Пушкина, Энгельса и Десногорска - более 100 спортсменов.

По традиции, гонки экипажей проходили на Десногорском водохранилище – уникальном водоеме с чистой водой, который отвечает всем экологическим требованиям и находится под охраной и заботой Смоленской атомной станции.

«Мы рады приветствовать вас в Десногорске, - обратился к спортсменам, открывая состязания, директор Смоленской АЭС Павел Лубенский. - Отрадно, что в этот сложный период вы выбрали время, набрались сил и приехали в День России поучаствовать в соревнованиях. Акватория нашего водохранилища готова для того, чтобы вы показали свой опыт, мастерство и класс. Желаю всем удачи, а победит сильнейший!»

Быстрых секунд и легкой воды пожелал участникам соревнований председатель ППО САЭС Игорь Хомяков, а детский коллектив «Жаворонок» сектора культурно-досуговой и спортивной работы зарядил всех отличным настроением, устроив вокально-танцевальный флешмоб с флагами, посвященный Дню России.

Соревнования проходили на дистанциях в 500 м и 2000 м среди мужских и смешанных (микст) команд. В упорной борьбе за лидерство сошлись сильнейшие экипажи, которые неоднократно участвовали в российских и международных соревнованиях. По итогам заездов на дистанции 500 и 2000 м среди мужских и микст - экипажей лидировала десногорская команда «Атом». Она стала обладателем 3 золотых и 1 серебряной медали.

«Эмоции от соревнований самые положительные, к нам приехали достойные соперники, с которыми было интересно и приятно состязаться, но фортуна оказалась на нашей стороне, - поделился впечатлениями капитан команды «Атом» Виталий Федоров, работник Смоленской АЭС. - Несмотря на все трудности, связанные с пандемией, мы не расслаблялись, а продолжали тренироваться».

Всем победителям и призерам соревнований вручены кубки, медали, грамоты и призы от администрации и профсоюза Смоленской АЭС. А лучшим подарком, по мнению всех спортсменов и болельщиков, стали общение и незабываемые впечатления.


Возврат к списку