Новости

16.11.2015 17:10  Управление информации и общественных связей Смоленской АЭС

Смоленская АЭС: 148 юных спортсменов стали участниками XIII Межрегионального турнира по боксу, посвященного памяти С. Крылова

С 11 по 14 ноября в Десногорске прошел XIII Межрегиональный турнир по боксу памяти Заслуженного энергетика России, Почетного гражданина Десногорска Сергея Петровича Крылова. Его участниками стали 148 юных боксеров из 17 городов России и Беларуси. Турнир был организован Смоленской АЭС, профсоюзом атомной станции и спорткомитетом администрации Десногорска.

Приветствуя гостей и участников соревнований, директор Смоленской АЭС Александр Васильев отметил, что Межрегиональный турнир по боксу вошел в историю спорта г. Десногорска, как один из самых массовых и зрелищных состязаний среди юных боксеров.

«Ежегодно на ринге собирается большое количество спортсменов. Здесь они набираются боевого опыта, оттачивают техническое мастерство. Уверен, что сегодняшний турнир откроет новые имена талантливых спортсменов», - сказал Александр Иванович.

За четыре турнирных дня в Физкультурно-оздоровительном комплексе «Десна» было проведено 108 боев. Оценивали поединки профессиональные рефери под руководством судьи всероссийской категории Бориса Усольцева.

Дебютанты старались не уступать своим соперникам, и держались на ринге до конца. В финальных поединках за первые места в 4 возрастных категориях сразились 39 спортсменов.

Красивый бокс показали воспитанники спортивного клуба «Ринг» Смоленской АЭС, которыми руководит старший тренер Николай Незамаев. Четверо из них заняли первое место: Николай Цыканов, Рафаэль Джавадов, Никита Песегов, Егор Ржевский. «Ринговцы» также были удостоены специальных номинаций: приз зрительских симпатий достался Рафаэлю Джавадову, приз за лучшую технику ведения боя присудили Егору Ржевскому.

Подводя итоги соревнований, судья международной категории АИБА Юрий Шмакалов, отметил высокий уровень организации турнира, хорошо подобранный состав рефери, мастерство победителей и финалистов.

«Десногорский турнир по боксу уникален тем, что он не входит в число отборочных соревнований. Его главная цель - развитие бокса, раскрытие потенциала юных спортсменов, - сказал Юрий Михайлович. - Здесь ребята проверяют свои бойцовские качества. Уверен, многие из юных боксеров, которые выходили на десногорский ринг, достигнут больших высот в спорте, если будут трудиться и дальше».

Все победители и призеры получили почетные грамоты и медали, кубки, тренировочные снарядные перчатки и призы от профсоюзного комитета Смоленской АЭС. Памятными призами были также отмечены лучшие судьи турнира.

Смоленская АЭС является филиалом ОАО «Концерн Росэнергоатом». САЭС ежегодно выдает в энергосистему страны в среднем порядка 20 млрд. киловатт часов электроэнергии, что составляет около 13% энергии, вырабатываемой в концерне «Росэнергоатом», и более 80%, производимой энергопредприятиями Смоленской области.

На Смоленской АЭС круглосуточно работает телефон-автоответчик, по которому можно получить информацию о работе атомной станции. Телефон 8 (48153) 3-21-24.

Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatom.ru.


Возврат к списку