Новости

11.05.17 0:00  Управление информации и общественных связей Курской АЭС

Курская АЭС: около 20 сотрудников атомной станции приняли участие в конкурсе на звание «Лучший молодой работник» и «Лучший молодой специалист»

На Курской АЭС подведены итоги конкурса среди молодых работников и специалистов атомной станции.
Конкурс проводится третий год подряд с целью повышения вовлеченности молодых работников и молодых специалистов в производственную и общественную деятельность атомной станции. В этот раз было представлено шесть работ на звание «Лучший молодой специалист» и одиннадцать работ на звание «Лучший молодой работник».

«Мы проводим этот конкурс для того чтобы повысить творческую, производственную и общественную активность молодых специалистов Курской АЭС, ведь за этой частью персонала будущее атомной отрасли, – отметил  председатель жюри, заместитель директора по управлению персоналом КуАЭС Александр Апальков. - Конкурс помогает дать оценку профессиональным, деловым и личным качествам молодых работников и специалистов, поэтому его результаты в первую очередь зависят от активности и инициативности участников».

11_05.png
Первое место в номинации «Лучший молодой работник» получил инженер отдела технической инспекции и промышленной безопасности (ОТИиПБ) Евгений Комаринский. Работая в группе технического контроля за состоянием строительных конструкций зданий и сооружений, Евгений активно занимается научно-исследовательской работой по анализу и оценке сейсмотектонической ситуации в районе размещения Курской АЭС. Его научная работа основана на длительном наблюдении за техническим состоянием строительных конструкций зданий и сооружений КуАЭС и анализе степени воздействия на них сейсмических нагрузок.

Второе место занял Николай Бедненко – инженер-программист цеха тепловой информатики и измерений (цТАИ). Николай занимается обслуживанием программно-технических комплексов, а также созданием программного обеспечения для проверки модулей дискретного кода, что позволяет успешно ремонтировать данные модули для их дальнейшей безопасной работы. В своей работе Николай ориентируется на принципы Производственной системы «Росатома» (ПСР), отмечая, что они с коллегами составляют единую команду.


Третье место присуждено единственной среди финалистов представительнице слабого пола –  электрослесарю по ремонту и обслуживанию автоматики и средств измерения электростанций цеха ТАИ Марии Раздобариной. Она отвечает за ведение технической документации на участке системы управления защиты реакторов и техническое обслуживание оборудования. Как говорит сама Мария, некоторые виды работ (к примеру, кропотливая перепайка схем) у женщины получаются более аккуратно, чем у коллег-мужчин.

Первым в номинации «Лучший молодой специалист» стал Юрий Петряев – инженер-металловед отдела дифектоскопии металлов и технического контроля (ОДМиТК). В качестве сотрудника группы механических испытаний и материаловедения, Юрий участвует в исследовательских работах по выявлению причин происхождения дефектов и разработке методики по определению некачественной продукции.

Второе место присуждено Игорю Абрамову – инженеру-электронику электрического цеха. Игорь занимается разработкой альбомов схем и инструкций по эксплуатации автоматизированных систем в лаборатории релейной защиты и автоматики блоков и систем возбуждения генераторов. На конкурс он представил проект «Автоматизированная система вибрационного контроля генераторов».

Третье место занял Николай Постников – инженер по ремонту в группе сопровождения цеха централизованного ремонта (ЦЦР). Николай курирует строительно-монтажные работы, участвует в разработке графиков технического обслуживания и ремонтного обеспечения оборудования, разрабатывает технические задания и решения, программы по реконструкции, модернизации и техперевооружению систем и оборудования, принимает непосредственное участие в комплексе мероприятий, направленных на повышение эффективности производственных процессов. В своей работе молодой специалист применяет ценности «Росатома», считает, что успех каждого – общая победа всего коллектива.

Победители и призеры конкурса награждены кубками и дипломами.

В настоящее время энергоблоки №№, 3, 4 Курской АЭС работают на мощности, установленной диспетчерским графиком. Энергоблоки №№ 1, 2 - в плановом ремонте.

Радиационный фон на Курской АЭС и в районе ее расположения находится на уровне, соответствующем нормальной эксплуатации энергоблоков, и не превышает естественных фоновых значений.

Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatom.ru

Курская АЭС в составе АО «Концерн Росэнергоатом» входит в электроэнергетический дивизион Госкорпорации «Росатом». Станция расположена в 40 км юго-западнее г. Курска на левом берегу реки Сейм. На АЭС эксплуатируются четыре энергоблока с канальными реакторами РБМК-1000 общей мощностью 4 млн. кВт. Энергоблоки станции были подключены к единой энергетической системе страны в 1976, 1979, 1983 и 1985 годах. В 1994-2009 годах все действующие энергоблоки прошли глубокую техническую модернизацию.

Курская АЭС - крупнейший в Среднерусском Черноземье генерирующий источник электроэнергии.


Управление информации и общественных связей Курской АЭС.


Возврат к списку