Новости

24.01.20 13:21  Управление информации и общественных связей Кольской АЭС

Кольская АЭС: город атомщиков Полярные Зори примет у себя Чемпионат СЗФО по горнолыжному спорту

С 28 января по 1 февраля 2020 года на горнолыжном комплексе «Салма» пройдут старты лучших горнолыжников Северо-западного федерального округа. Соревнования проходят при поддержке Кольской атомной станции (филиал Концерна «Росэнергоатом»). Организатор - Федерация горнолыжного спорта России.

Мужчины и женщины выступят в технических дисциплинах – слаломе и слаломе-гиганте. Начало соревнований в 11.00. 

Российская федерация горнолыжного спорта регулярно выбирает склоны «Салмы» для проведения соревнований различного уровня. Здесь проводятся важнейшие старты сезона, в которых принимают участие сильнейшие горнолыжники. 

Совсем недавно на «Салме» успешно прошел открытый турнир Концерна «Росэнергоатом» по горнолыжному спорту и сноуборду, в котором приняли участие более 150 спортсменов из 10 российских регионов.

Горнолыжный комплекс Кольской АЭС «Салма» расположен в 10 км от г. Полярные Зори (Мурманская область), на 1186 км федеральной трассы «Кола» (Мурманск-Санкт-Петербург). 
Контакты: тел. (815-32) 4-32-71, веб-сайты: www.salma-ski.ruvk.com/salmaskiwww.instagram.com/salmaski_pz/

Кольская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом» (входит в крупнейший дивизион Госкорпорации «Росатом» - «Электроэнергетический»). Станция расположена в 200 км к югу от г. Мурманска на берегу озера Имандра. Вырабатывает около 60% электроэнергии Мурманской области. В эксплуатации находятся 4 энергоблока с реактором типа ВВЭР, мощностью 440 МВт каждый. Кольская АЭС является поставщиком электроэнергии для Мурманской области и Карелии. 

Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatom.ru


Возврат к списку