Новости отрасли

09.09.2019 09:53  Управление информации и общественных связей Балаковской АЭС

На Балаковской АЭС обсудили кадровые и социальные перспективы Концерна «Росэнергоатом»

С 4 по 5 сентября 2019 года на Балаковской атомной станции прошло постоянно действующее корпоративное совещание по социально-трудовым и кадровым вопросам АО «Концерн Росэнергоатом».

Такие совещания традиционно собирают руководителей по работе с персоналом Концерна «Росэнергоатом», атомных станций и представителей Российского профсоюза атомной энергетики и промышленности, первичных профсоюзных организаций АЭС. На выездных встречах обсуждаются вопросы социального партнерства, управления персоналом, социальной политики, организации и оплаты труда в концерне.

На этот раз самыми актуальными темами совещания стали формирование специализированного кадрового резерва для атомных станций, которые Россия строит за рубежом, повышение производительности труда, оценка уровня культуры безопасности, вопросы мотивации персонала и модернизация объектов социальной сферы.

«С этого года Концерном усилена работа по созданию рабочих мест дополнительного специализированного резерва, – отметил директор департамента кадровой работы, организации труда и мотивации персонала АО «Концерн Росэнергоатом» Сергей Гудин. – На недавно прошедшей стратегической сессии на уровне генерального директора Росатома А.Е. Лихачева и руководителей дивизионов принято решение о привлечении молодых специалистов в отрасль. Запущена программа по «омоложению» кадрового резерва и передаче знаний со стороны опытных специалистов отрасли. В этой связи стратегические цели нашего опорного вуза НИЯУ МИФИ с большим количеством филиалов соответствуют всем поставленным задачам. Это и есть наш молодой резерв, который, как планируется, будет востребован по проектам Росатома как внутри страны, так и за рубежом».

Балаковская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом» (входит в крупнейший дивизион Госкорпорации «Росатом» «Электроэнергетический»). Станция расположена на левом берегу Саратовского водохранилища в 10 км северо-восточнее г. Балаково Саратовской области. АЭС имеет четыре энергоблока с модернизированными реакторами ВВЭР-1000 (модификация В-320), установленной электрической мощностью по 1000 МВт каждый. Первый энергоблок введен в эксплуатацию в 1985 г., второй – в 1987, третий – в 1988 и четвертый – в 1993 г. Балаковская АЭС относится к числу крупнейших и современных предприятий энергетики России, обеспечивая четверть производства электроэнергии в Приволжском федеральном округе. Ее электроэнергией надежно обеспечиваются потребители Поволжья, Центра, Урала и Сибири.

Подробную информацию о работе Балаковской АЭС можно узнать по круглосуточному автоответчику (8453)-62-22-20 или на сайтах www.rosenergoatom.ru и www.balatom.ru

Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatom.ru.


Возврат к списку