Новости отрасли

06.09.2019 15:58  Управление информации и общественных связей Ростовской АЭС

Команда Ростовской АЭС стала лучшей среди нештатных формирований ГОиЧС Волгодонска

Звено радиационной и химической разведки Ростовской АЭС стало победителем в соревнованиях, организованных управлением по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям г. Волгодонска. 

Соревнования постов радиационного, химического и биологического наблюдения крупных предприятий города Волгодонска проводились в три этапа: проверка оснащения, работа в зоне радиационного заражения и работа в зоне химического заражения. 

Цель таких общегородских мероприятий - проверка готовности нештатных формирований к действиям в чрезвычайных ситуациях, совершенствование практических навыков и отработка  совместных действий личного состава. 

«Люди, которые регулярно тренируются, постоянно находятся в состоянии готовности, и в случае чрезвычайной ситуации обязательно сделают всё необходимое. Сегодняшние соревнования можно рассматривать как своеобразное подведение итогов: кто и как готовился и кто на что способен», - отметил начальник МКУ «Управление ГОиЧС города Волгодонска» Олег Растегаев. 
По результатам каждого из трёх этапов заполнялся судейский лист, в котором учитывалось время и правильность выполнения заданий. За ошибки и отклонения от нормативов начислялись штрафные баллы. Команда Ростовской АЭС выполнила конкурсные задания быстрее и точнее всех, не получив при этом ни одного штрафного очка.

Ростовская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом» (входит в крупнейший дивизион Госкорпорации «Росатом» «Электроэнергетический»). Предприятие расположено на берегу Цимлянского водохранилища в 13,5 км от                    г. Волгодонска. На АЭС эксплуатируются реакторы типа ВВЭР-1000 с установленной мощностью 1000 МВт. Блок №1 введён в промышленную эксплуатацию в 2001 г.,              №2 — в 2010 г., №3 — в 2015 г., №4 – 28 сентября 2018 года. 

Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatom.ru


Возврат к списку