Новости отрасли

29.08.2019 14:10  Управление информации и общественных связей Ростовской АЭС

Дети военнослужащих Росгвардии посетили Ростовскую АЭС

28 августа, накануне начала нового учебного года, Ростовскую атомную станцию с ознакомительной экскурсией посетили дети военнослужащих, охраняющих АЭС. 

Экскурсионная программа для 24 школьников в возрасте от 10 до 17 лет началась на центральном щите управления атомной станции, где они получили общую информацию о работе предприятия и ответы начальников смены АЭС и электрического цеха на интересующие их вопросы. На блочном щите управления третьего энергоблока экскурсанты пообщались с начальником смены блока и узнали о принципе работы водо-водяных энергетических реакторов.

«На атомной станции я впервые, - поделился своими впечатлениями Дмитрий Михайлов. Конечно, станция впечатляет своей масштабностью. И в плане размеров, и по объему вырабатываемой электроэнергии. В ходе экскурсии я узнал, что Ростовская АЭС является крупнейшей генерирующей компанией на юге России. После посещения атомной станции понимаешь всю ответственность, которая лежит на плечах военнослужащих, охраняющих столь важный для страны объект. Обязательно поделюсь полученной информацией со своими одноклассниками».

С 2017 года на Ростовской АЭС реализуются проекты «Папина и мамина работа» и «Детская смена». Атомную станцию за этот период посетили более 400 детей работников АЭС и подрядных организаций.

Ростовская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом» (входит в крупнейший дивизион Госкорпорации «Росатом» «Электроэнергетический»). Предприятие расположено на берегу Цимлянского водохранилища в 13,5 км от          г. Волгодонска. На АЭС эксплуатируются реакторы типа ВВЭР-1000 с установленной мощностью 1000 МВт. Блок №1 введён в промышленную эксплуатацию в 2001 г., №2 — в 2010 г., №3 — в 2015 г., №4 – 28 сентября 2018 года. 



Возврат к списку