Новости отрасли

28.08.2019 16:02  Управление информации и общественных связей Ростовской АЭС

Юный полярник Данил Дубяга: Росатом – это действительно корпорация знаний!

15-летний Данил Дубяга, учащийся лицея «Политэк» Волгодонска и воспитанник фототехнического клуба городской Станции юных техников, один из призёров образовательного форума «Романтики Арктики» в рамках проекта «Школа Росатома» вернулся из уникального путешествия на Северный полюс, куда он в компании без малого 70 сверстников отправился на ледоколе «50 лет Победы».  
«Компания у нас была интересная» - говорит Данил. «Было о чём поговорить, я узнал много нового. Программа путешествия была очень насыщенная: встречи со знаменитостями, конкурсы и викторины, съёмки короткометражного фильма, экскурсии по ледоколу и много чего ещё».

Экспедиция была посвящена 60-летнему юбилею атомного флота страны. И право в ней участвовать Данил заслужил победами на технических конкурсах и олимпиадах различных уровней. В частности, он занял второе место на Всероссийском конкурсе «Романтики Арктики». 

«Росатом – это, действительно, корпорация знаний. Потому, что участником этого уникального проекта я стал благодаря конкурсам, которые проводятся под эгидой «Школы Росатома» - считает Данил Дубяга.

Ростовская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом» (входит в крупнейший дивизион Госкорпорации «Росатом» «Электроэнергетический»). Предприятие расположено на берегу Цимлянского водохранилища в 13,5 км от г. Волгодонска. На АЭС эксплуатируются реакторы типа ВВЭР-1000 с установленной мощностью 1000 МВт. Блок №1 введён в промышленную эксплуатацию в 2001 г., №2 — в 2010 г., №3 — в 2015 г., №4 – в 2018 г.

Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatom.ru



Возврат к списку