Новости отрасли

27.08.2019 15:16  Управление информации и общественных связей Балаковской АЭС

Золото мирового чемпионата WorldSkills Kazan-2019 привезла экономист Балаковской АЭС

За звание «лучшего в профессии» на 45-м мировом чемпионате WorldSkills, который с 22 по 27 августа проходил в Казани, боролись более 1300 молодых профессионалов из 63 стран мира. В составе сборной России вместе с восемью коллегами из Росатома экономист казначейства Балаковской АЭС Ольга Авдюнина выступила в направлении Future Skills - в командной компетенции «Управление жизненным циклом».

«Мою работу на чемпионате можно сравнить с настоящим марафонским забегом! - делится впечатлениями победительница. - Долго и упорно трудишься, а на финишной прямой выкладываешься по полной. Участие в чемпионатах профессионального мастерства учит продуктивнее использовать свое рабочее время, а с учетом особенностей нашей компетенции – работать в команде, договариваться с людьми других профессий и быть более коммуникабельным».

Победному выступлению Ольги в Казани предшествовала большая работа: молодой специалист Балаковской АЭС долго готовилась к отраслевым соревнованиям AtomSkills и по своему направлению выступила лучше всех экономистов. Чуть ранее Ольга Авдюнина вместе с командой Балаковской АЭС одержала победу в соревнованиях на дивизиональном этапе чемпионата WorldSkills. 
На мировом чемпионате в составе национальной сборной России в компетенции «Управление жизненным циклом» вместе с Ольгой Авдюниной также выступали: Дмитрий Бирин, Александр Большаков, Павел Овсянников и Алексей Виленский – от «ОКБМ Африкантов»; Александр Богомолов – от ФГУП «ПО «Маяк»; Юлия Новикова – от ФГУП «Комбинат Электрохимприбор»; Екатерина Водогреева – от АО «Атомэнергоремонт», эксперт Антон Валов – от АО «НИКИМТ-Атомстрой».

Всего в медальной копилке Росатома в направлении Future Skills – 2 золотых, 7 серебряных и 1 бронзовая медали. Поздравляем наших молодых профессионалов с отличными результатами! 

Для справки: «Управление жизненным циклом» – это одна из самых интересных компетенций, где разрабатывается проект, состоящий из комплекса мероприятий, которые охватывают все этапы развития проекта: от разработки его концепции, через проектирование и производство до продаж, послепродажного обслуживания и утилизации. Результат проекта зависит от слаженной работы всей команды – от конструктора до экономиста. 

Балаковская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом» (входит в крупнейший дивизион Госкорпорации «Росатом» «Электроэнергетический»). Станция расположена на левом берегу Саратовского водохранилища в 10 км северо-восточнее г. Балаково Саратовской области. АЭС имеет четыре энергоблока с модернизированными реакторами ВВЭР-1000 (модификация В-320), установленной электрической мощностью по 1000 МВт каждый. Первый энергоблок введен в эксплуатацию в 1985 г., второй – в 1987, третий – в 1988 и четвертый – в 1993 г. Балаковская АЭС относится к числу крупнейших и современных предприятий энергетики России, обеспечивая четверть производства электроэнергии в Приволжском федеральном округе. Ее электроэнергией надежно обеспечиваются потребители Поволжья, Центра, Урала и Сибири.

Подробную информацию о работе Балаковской АЭС можно узнать по круглосуточному автоответчику (8453)-62-22-20 или на сайтах www.rosenergoatom.ru и www.balatom.ru.
Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatom.ru


Возврат к списку