Новости отрасли

19.08.2019 17:36  Управление информации и общественных связей Смоленской АЭС

Смоленская АЭС успешно прошла целевую проверку Ростехнадзора

12-18 августа комиссия Северо-Европейского межрегионального территориального управления по надзору за ядерной и радиационной безопасностью (СЕМТУ ЯРБ) Ростехнадзора провела плановую целевую проверку на Смоленской АЭС.

Начальник отдела СЕМТУ ЯРБ Игорь Соколов подтвердил, что проверяемое оборудование Смоленской АЭС соответствуют требованиям федеральных норм и правил. Смоленская АЭС надежно эксплуатирует его и предпринимает все меры для подержания его в безопасном состоянии.

Игорь Соколов также отметил, что в рамках постоянного государственного надзора за объектами использования ядерной энергии ежегодно проводятся проверки Ростехнадзора на АЭС России.

В ходе проверки оценивалось соблюдение Смоленской АЭС требований федеральных норм и правил при организации безопасной эксплуатации грузоподъемных механизмов (кранов), паровых и водогрейных котлов. В ходе проверки были изучены рабочие материалы, организационно-распорядительная и эксплуатационная документация, выполнены обходы производственных подразделений, в которых находится оборудование, подведомственное Ростехнадзору.

Смоленская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом» (входит в крупнейший дивизион Госкорпорации «Росатом» «Электроэнергетический»). САЭС ежегодно выдает в энергосистему страны в среднем порядка 20 млрд. киловатт часов электроэнергии, что составляет около 11% энергии, вырабатываемой в концерне «Росэнергоатом», и более 80%, производимой энергопредприятиями Смоленской области.

На Смоленской АЭС круглосуточно работает телефон-автоответчик, по которому можно получить информацию о работе атомной станции. Телефон 8 (48153) 3-21-24.

Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatom.ru


Возврат к списку