Новости отрасли

16.08.2019 09:45  Управление информации и общественных связей Белоярской АЭС

Белоярская АЭС направит в 2019 году на благотворительность 16 млн рублей

В текущем году Белоярская АЭС (г. Заречный, Свердловской обл.) выделила 16 млн рублей на благотворительные цели. Значительная часть этих средств идёт на поддержку и развитие организаций спортивного, патриотического и духовно-нравственного направлений. 

Благотворительная помощь оказывается спортивному клубу «Десантник», командам по дельтапланеризму, хоккейному, авиамодельному, водно-моторному и экстремальному (мотоспорт) видам спорта. 

Благодаря помощи Белоярской АЭС успешно реализуются просветительский воспитательно-образовательный проект «Школа крепкой семьи», проект «Атомкласс». Функционируют технические и цифровые лаборатории в детских садах «Маленькая страна» и «Радуга», а также офтальмологический тренажёр в детском саду «Звёздочка». 

А студенты Уральского федерального университета им. первого Президента России Б.Н.Ельцина имеют возможность заниматься на учебно-тренировочном комплексе по диагностике и ремонту оборудования атомных станций. 

«Сейчас мы обновляем посуду и комплекты постельного белья для детского стационара в медико-санитарной части №32, — говорит заместитель директора по управлению персоналом Белоярской АЭС Денис Химчак. — В ближайших планах поддержка программы по обучению детей шахматам в детском саду «Сказка», приобретение для них интерактивной доски и необходимого оборудования».

Денежные средства на благотворительную помощь Белоярская АЭС выделяет ежегодно. Предыдущие три года их размер составлял 15 млн рублей.

Белоярская АЭС имени И.В. Курчатова является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом» (входит в крупнейший дивизион Госкорпорации «Росатом» «Электроэнергетический»). Введена в работу в апреле 1964 г. Её первые энергоблоки с реакторами на тепловых нейтронах АМБ-100 и АМБ-200 были окончательно остановлены в связи с выработкой ресурса. 

В эксплуатации находятся энергоблоки с реакторами на быстрых нейтронах БН-600 (с 1980 года) и БН-800 (с 2015 года). Это крупнейшие в мире энергоблоки с реакторами на быстрых нейтронах. По показателям надёжности и безопасности они входят в число лучших ядерных реакторов мира.

Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС и других объектов атомной отрасли России представлена на сайте www.russianatom.ru


Возврат к списку