Новости отрасли

13.08.2019 09:26  Управление информации и общественных связей Курской АЭС

В районе расположения Курской АЭС пройдут командно-штабные учения

С 13 по 15 августа 2019 года в непосредственной близости от промышленной площадки Курской АЭС под руководством командующего Центрального округа войск национальной гвардии РФ пройдут командно-штабные учения.

В ходе проведения учений будут задействованы специальные подразделения федеральной службы войск национальной гвардии, спецтехника, вертолеты МИ-8 и беспилотный летательный аппарат.

Энергоблоки Курской АЭС во время командно-штабного учения будут работать в штатном режиме. Никакие вмешательства в их работу, связанные с данным мероприятием, не предусмотрены и проводиться не будут.

Администрация Курской АЭС обращается к жителям области с просьбой проявлять спокойствие и понимание.

В настоящее время энергоблоки №№,1, 2 Курской АЭС работают на мощности, установленной диспетчерским графиком. Энергоблоки № 3 в плановом текущем ремонте, №4 в плановом среднем ремонте.

Радиационный фон на Курской АЭС и в районе ее расположения находится на уровне, соответствующем нормальной эксплуатации энергоблоков, и не превышает естественных фоновых значений.

Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatom.ru

Курская АЭС в составе АО «Концерн Росэнергоатом» входит в крупнейший дивизион Госкорпорации «Росатом» «Электроэнергетический». Станция расположена в 40 км юго-западнее г. Курска на левом берегу реки Сейм. На АЭС эксплуатируются четыре энергоблока с канальными реакторами РБМК-1000 общей мощностью 4 млн. кВт. Энергоблоки станции были подключены к единой энергетической системе страны в 1976, 1979, 1983 и 1985 годах. В 1994-2009 годах все действующие энергоблоки прошли глубокую техническую модернизацию.

Курская АЭС - крупнейший в Среднерусском Черноземье генерирующий источник электроэнергии.

В настоящее время идет сооружение замещающих мощностей по проекту ВВЭР-ТОИ.


Возврат к списку