Новости отрасли

09.08.2019 14:20  Департамент коммуникаций АО «Концерн Росэнергоатом»

Участники проекта «Росэнергоатома» «Мегаватт здоровья» «выработали» первый мегаватт здоровья

Участники спортивно-оздоровительного проекта, запущенного Концерном «Росэнергоатом» в июне 2019 г. в рамках Года здоровья Росатома, «выработали» свой первый мегаватт здоровья.

Проект «Мегаватт здоровья» призван не только сделать спорт образом жизни для работников отрасли, но и внести вклад в помощь детям.

За два месяца к нему присоединилось свыше 1,5 тысячи участников из почти двух десятков подразделений Росэнергоатома, входящих в контур его управления.
Директор по управлению персоналом и социальной политике Концерна «Росэнергоатом» Дмитрий Гастен: «Данный проект нацелен мотивировать персонал Росэнергоатома и атомных станций вести здоровый образ жизни. Для этого мы создаем нашим работникам комфортные условия для занятий спортом и атмосферу состязательности. Это позволяет активно вовлекать их в проект, где каждый может себя почувствовать частью единой команды. Мегаватт здоровья – это уникальная возможность не только повысить собственную физическую активность, но и сделать доброе дело – помочь детям».

Напомним, что один «Ватт здоровья» эквивалентен одному рублю. Все собранные от проекта деньги будут переведены на поддержку одного из детских реабилитационных центров в городах присутствия АЭС.

Сегодня Концерн «Росэнергоатом» (входит в Электроэнергетический дивизион Госкорпорации «Росатом») является крупнейшей генерирующей компанией в России и 2-й в мире по объему атомных генерирующих мощностей. В его состав входят все 10 атомных станций России, которые наделены статусом филиалов, а также предприятия, обеспечивающие деятельность генерирующей компании. В общей сложности на АЭС России в эксплуатации находятся 35 энергоблоков суммарной установленной мощностью 29,1 ГВт. 

В настоящее время доля атомной генерации составляет около 19% от всего объема выработки электроэнергии в стране. Таким образом, каждая пятая лампочка в Российской Федерации горит от энергии, выработанной атомными станциями.

Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatom.ru


Возврат к списку