Новости отрасли

31.07.2019 09:32  Управление информации и общественных связей Ленинградской АЭС

Команда Ленинградской АЭС заняла первое место в «Атомной регате»

Три напряженных дня с 26 по 28 июля в Мурманской области на воде реки Нива-2 шла борьба между работниками предприятий атомной энергетики и промышленности «Атомная регата–2019». Гребной, сплавной и экстремальный слалом на каяках, катамаранах, sup-сёрфинг – программа была насыщенная.
Помимо спортсменов Ленинградской АЭС и г. Сосновый Бор участие в соревнованиях принимали работники Смоленской, Нововоронежской и Кольской атомных станций, сборные из Санкт-Петербурга и Карелии, а также команда Мурманской ТЭЦ. 

По итогам всех соревнований в общекомандном зачёте победителем стала Ленинградская АЭС. Второе место заняла Кольская АЭС, а третье – команда спортсменов из Санкт-Петербурга «ПИТЕР».

В личном зачете абсолютными чемпионами состязаний стали спортсмены из Соснового Бора, команда ЛАЭС. Екатерина Грачева и Дмитрий Далин одержали наибольшее количество личных побед и удостоились званий «Королева реки» и «Король реки».

«Атомная регата–2019» не ограничилась только спортивными состязаниями: испытать себя можно было и в фото- или песенном конкурсе, все желающие также могли принять участие в розыгрыше в социальных сетях.

Участники отметили высокий уровень организации соревнований: регулярные рейсы автобусов, удобные трибуны, уникальная трасса, развлекательная программа. Площадки для зрителей были очень загружены – «Атомная регата» набирает популярность и с каждым годом собирает все больше и больше болельщиков.

Высокий результат сложился благодаря командной работе. 12 медалей по видам завоевали спортсмены Ленинградской АЭС:

Дмитрий Далин 
1 место - SUP среди мужчин
1 место - слалом каяк сплавной среди мужчин
1 место - гребной слалом К-1 среди мужчин
1 место - экстремальный слалом К-1 среди мужчин

Екатерина Грачева 
1 место - SUP среди женщин
1 место - слалом каяк сплавной среди женщин
2 место - экстремальный слалом К-1 среди женщин

Софья Кострова
3 место - гребной слалом К-1 среди женщин

Команды:
1 место - слалом катамаран-2 - Дмитрий Максименко, Игорь Снопок 
3 место - слалом катамаран-2 - Дмитрий Далин, Марина Далина
2 место - слалом катамаран-4 - Дмитрий Максименко, Игорь Снопок, Сергей Далин, 

Алена Горбунова 
1 место - экстремальный слалом К-2 - Дмитрий Максименко, Игорь Снопок 

Ленинградская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом», расположена в городе Сосновый Бор, в 40 км западнее Санкт-Петербурга на берегу Финского залива. ЛАЭС является крупнейшей в России по установленной мощности 4200 МВт и единственной с двумя типами реакторов: в работе три действующих энергоблока РБМК-1000 (уран-графитовые ядерные реакторы канального типа на тепловых нейтронах электрической мощностью 1000 МВт) и один энергоблок поколения 3+ ВВЭР-1200 (водо-водяной энергетический реактор электрической мощностью 1200 МВт). Первый в стране энергоблок РБМК-1000 остановлен для вывода из эксплуатации 21 декабря 2018 г. Продолжается сооружение энергоблока № 2 ВВЭР-1200. Заказчик-застройщик проекта сооружения замещающих мощностей Ленинградской АЭС - АО «Концерн Росэнергоатом»; генеральный проектировщик - АО «АТОМПРОЕКТ», генеральный подрядчик - АО «КОНЦЕРН ТИТАН-2».


Возврат к списку