Новости отрасли

29.07.2019 16:48  Управление информации и общественных связей Кольской АЭС

100 медалей разыграли участники «Атомной регаты – 2019»

В Мурманской области завершился открытый турнир по водным видам спорта на призы АО «Концерн Росэнергоатом».

В состязаниях приняли участие спортсмены Ленинградской, Смоленской, Нововоронежской и Кольской атомных станций, сборные из Санкт-Петербурга и Карелии, а также команда Мурманской ТЭЦ.

Старты на бурлящей воде реки Нива-2 проходили 3 дня. Спортсмены состязались как в личном, так и в командном зачете. На «Атомной регате - 2019» кроме традиционного гребного слалома на каяках и катамаранах впервые были проведены гонки на SUP-бордах - надувных досках, на которых перемещаются стоя, отталкиваясь одним веслом.

Победу в общекомандном зачете одержала команда Ленинградской АЭС. Второе место – у команды Кольской АЭС. Третьими стали спортсмены из Санкт-Петербурга – команда «ПИТЕР».

В эстафетной гонке первенствовала команда «KARELIA TEAM», вторыми к финишу пришли спортсмены из команды Ленинградской АЭС, третье место завоевала команда Кольской АЭС.

Абсолютными чемпионами турнира, одержавшими наибольшее количество личных побед, стали представители Ленинградской АЭС Екатерина Грачева и Дмитрий Далин. Именно они были удостоены призов в номинациях «Королева реки» и «Король реки».

Кроме спортивных состязаний на «Атомной регате – 2019» проходили творческие конкурсы. В песенном конкурсе в номинации «Лучшая песня про туризм» награду получила команда «Смоленской АЭС», за «Лучшую юмористическую песню» – команда Мурманской ТЭЦ, за «Лучшую песню про Север» - команда «ПИТЕР». В фотоконкурсе 1 место заняли работы Алены Петуховой-Фатько, 2 место у Максима Морозова,  третье – у Дарьи Холодовой.

«Атомная регата – 2019» стала рекордной по посещаемости зрителями и болельщиками. Посмотреть состязания смогли все желающие – спецрейсы автобусов регулярно курсировали от города Полярные Зори к месту проведения соревнований. Теплая и солнечная погода в первые два дня  соревнований, удобные трибуны, оборудованные прямо на берегу реки, а также дополнительная развлекательная программа сделали спортивный праздник по-настоящему массовым.
2019 год объявлен в ГК «Росатом» «Годом охраны труда, здоровья и здорового образа жизни» и «Атомная регата – 2019» стала ярким и заметным событием в череде корпоративных спортивных соревнований.

Организаторами турнира выступили филиал АО «Концерн Росэнергоатом» «Кольская атомная станция» и клуб «ВОДИной» при профкоме работников Кольской АЭС. Содействие в проведении соревнований оказал филиал «Кольский» ПАО «ТГК-1».

Кольская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом» (входит в крупнейший дивизион Госкорпорации «Росатом» - «Электроэнергетический»). Станция расположена в 200 км к югу от г. Мурманска на берегу озера Имандра. Вырабатывает около 60% электроэнергии Мурманской области. В эксплуатации находятся 4 энергоблока с реактором типа ВВЭР, мощностью 440 МВт каждый. Кольская АЭС является поставщиком электроэнергии для Мурманской области и Карелии. 

Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatom.ru


Возврат к списку