Новости отрасли

26.07.2019 13:50  Управление информации и общественных связей Кольской АЭС

Ветераны Кольской АЭС - призеры V этапа Кубка мира по скандинавской ходьбе

Очередным этапом Кубка ONWF - Nordic Wolking Cup Tour 2019 стал популярный Марафон Святого Олафа, который проходил в финском городе Савонлинна. 

Здесь собрались любители бега и спортивной ходьбы из 9 стран. Делегация из России была одной из самых представительных. Поддержать соотечественников на ответственных стартах приехала многократная чемпионка Мира и Европы по фигурному катанию, заслуженный мастер спорта Ирина Слуцкая.

Валерий Савельев и Людмила Кудряшова – члены физкультурно-оздоровительного клуба «А – Энерджи» при Совете ветеранов Кольской АЭС пришли вторыми к финишу на дистанции 21,2 км и завоевали серебряные медали престижных состязаний в своих возрастных группах.

Энтузиасты из города заполярных атомщиков одними из первых в стране стали серьезно заниматься скандинавской ходьбой и выезжать на международные старты. Клуб «А – Энерджи» при поддержке профкома и Совета ветеранов Кольской АЭС был создан более 10 лет назад. С тех пор количество желающих овладеть техникой северной ходьбы и получить заряд бодрости только растет. Сейчас тренировки и занятия в группах здоровья регулярно посещают порядка 400 человек.

Большинство «североходов» или «нордиков», как предпочитают себя называть любители скандинавской ходьбы из Полярных Зорей – активные участники спортивно-оздоровительного проекта Концерна «Росэнергоатом» - «Мегаватт здоровья». 

Кольская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом» (входит в крупнейший дивизион Госкорпорации «Росатом» - «Электроэнергетический»). Станция расположена в 200 км к югу от г. Мурманска на берегу озера Имандра. Вырабатывает около 60% электроэнергии Мурманской области. В эксплуатации находятся 4 энергоблока с реактором типа ВВЭР, мощностью 440 МВт каждый. Кольская АЭС является поставщиком электроэнергии для Мурманской области и Карелии. 

Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatom.ru


Возврат к списку