Новости отрасли

25.07.2019 14:07  Управление информации и общественных связей Калининской АЭС

Калининская АЭС: энергоблок №3 включен в сеть после выполнения плановых работ

В 11:00 25 июля 2019г. энергоблок №3 Калининской АЭС вышел на номинальную мощность 1000 МВт. Блок был остановлен 24 июля 2019г. по заявке, согласованной с АО «Концерн Росэнергоатом» и Системным оператором, для выполнения плановых работ по обновлению программного обеспечения системы регулирования турбины. 

В настоящее время в работе находятся все энергоблоки Калининской АЭС. Их суммарная нагрузка составляет 4 187 МВт. Нарушений и отклонений в работе энергоблоков Калининской АЭС нет.

Радиационный фон на станции и прилегающей территории остается без изменений и находится на уровне, соответствующем нормальной эксплуатации энергоблоков, и не превышает естественных фоновых значений.

Калининская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом». Станция расположена на севере Тверской области в Удомельском городском округе. В составе Калининской атомной станции четыре энергоблока с водо-водяными энергетическими реакторами (ВВЭР-1000) установленной мощностью 1000 МВт каждый. Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatom.ru



Возврат к списку