Новости отрасли

25.07.2019 12:20  Управление информации и общественных связей Ростовской АЭС

Волгодонск встретил участников мотопробега «В поисках 12 стульев»

24 июля город атомщиков на Дону - Волгодонск посетили участники мотопробега «В поисках двенадцати стульев», организованного при поддержке Общественного совета Госкорпорации «Росатом», мотоклубом «Barghest MC» города Зеленогорска и Красноярской региональной молодежной общественной организацией «Траектория жизни». 

Как и следует из названия мотопробега, он проходит по мотивам бессмертного романа Ильфа и Петрова, имеет цель объединить атомные города и показать молодежи, что чтение не менее модно, чем байкерское движение. 

В 12 городов, где расположены предприятия Росатома, были разосланы специально изготовленные для проекта 12 стульев, которые байкерам предстояло найти в библиотеках. Пробег стартовал 1 июля  в Зеленогорске. Затем участники посетили ещё восемь атомных городов (Железногорск, Северск, Трехгорный, Озерск, Снежинск, Новоуральск, Глазов, Димитровград ), Волгодонск стал десятым.

Участников мотопробега встречали в Центральной городской библиотеке. Их приветствовали заместитель директора по управлению персоналом Ростовской АЭС Михаил Рябышев, начальник отдела координации социальных сфер администрации Волгодонска Надежда Бондаренко и директор централизованной библиотечной системы (ЦБС) г. Волгодонска Ирина Алтухова, которая поставила библиотечный штамп в книгу «12 стульев». Экземпляр этой книги гости возят с собой по всем точкам пробега.

«Мы рады, что организовывая данный мотопробег, вы выбрали наш город. Ведь нас с вами объединяет одно - мы все вместе работаем в Росатоме», - сказал, приветствуя участников мотопробега, заместитель директора по управлению персоналом Ростовской АЭС Михаил Рябышев.

А затем участники прошли достаточно сложный квест в Центральной и юношеской библиотеках. Гости показали свою эрудицию и смекалку. 

И вот, наконец, собрав все ключи, открыли сундук, в котором хранился десятый стул. А в нем – символическое сокровище, памятные сувениры о Зеленогорске в подарок нашему городу. Сам успешно найденный стул останется в ЦБС города.

Значок Волгодонска теперь на флаге с картой маршрута автопробега, на нем же оставили свои автографы Михаил Рябышев и Надежда Бондаренко. 
Участники проекта, выполнив свою миссию, по приглашению заместителя директора по управлению персоналом Ростовской АЭС Михаила Рябышева посетили информационный центр атомной станции. Для гостей была проведена ознакомительная экскурсия, а затем было живое общение с коллегами - сотрудниками предприятий, входящих в контур Госкорпорации «Росатом».

После посещения информационного центра участникам мотопробега были вручены подарки с символикой Ростовской АЭС, и они отправились в путь.
Впереди у них - Нововоронеж и Заречный, где спрятаны два оставшихся стула. 

Ростовская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом» (входит в крупнейший дивизион Госкорпорации «Росатом» «Электроэнергетический»). Предприятие расположено на берегу Цимлянского водохранилища в 13,5 км от          г. Волгодонска. На АЭС эксплуатируются реакторы типа ВВЭР-1000 с установленной мощностью 1000 МВт. Блок №1 введён в промышленную эксплуатацию в 2001 г., №2 — в 2010 г., №3 — в 2015 г., №4 – 28 сентября 2018 года. 


Возврат к списку