Новости отрасли

10.07.2019 17:19  Департамент коммуникаций АО «Концерн Росэнергоатом»

Росэнергоатом и Лайфхакер заглянули в 2119 год

Росэнергоатом совместно с сайтом Lifehacker.ru запустили проект, посвященный вариантам развития будущего через 100 лет. 

Что будет, если через 100 лет привычные города исчезнут, вместо бетона и многоэтажек появятся дома-деревья, а люди начнут жить под водой и над облаками? Росэнергоатом совместно с сайтом Лайфхакер (www.lifehacker.ru) попытались представить, что будет, если атомная энергетика продолжит развиваться солидными темпами, и придумали три варианта будущего. 

Сегодня запущен первый вариант города будущего – «Экополис», города-мечты без вредных выбросов в атмосферу, в котором люди живут в гармонии с природой и пользуются экологически чистой энергией электростанций будущего, работающих на водороде и атомной энергии. 

На подходе – еще два варианта мира будущего – Нейрополис и Метеополис, они появятся чуть позже. 

Погрузиться в мир будущего можно по адресу: https://lifehacker.ru/special/atom/world-future/

АО «Концерн Росэнергоатом» – ведущее предприятие Электроэнергетического дивизиона Госкорпорации «Росатом». Концерн является крупнейшей генерирующей компанией в России и 2-й в мире по объему атомных генерирующих мощностей. В его состав входят все 10 атомных станций России, которые наделены статусом филиалов, а также предприятия, обеспечивающие деятельность генерирующей компании. В общей сложности на АЭС России в эксплуатации находятся 35 энергоблоков суммарной установленной мощностью 29,1 ГВт. 


Возврат к списку