Новости отрасли

08.07.2019 14:30  Управление информации и общественных связей Ростовской АЭС

На Ростовской АЭС прошли занятия в рамках работы летней научно-технической детской школы «Юные атомщики»

В информационном центре и учебно-тренировочном подразделении Ростовской АЭС прошли занятия в рамках работы летней научно-технической детской школы  Волгодонского инженерно-технического института Национального исследовательского ядерного университета «МИФИ» «Юные атомщики».

«Реализация проекта «Юные атомщики» проходит при тесном взаимодействии с Ростовской АЭС и заводом «Атоммаш». 

Волгодонск - уникальный город, ведь здесь расположены предприятия сразу нескольких дивизионов Госкорпорации «Росатом». Детям присущи богатая фантазия, незаурядное видение мира и пытливый ум. Очень важно их поддерживать в познании окружающего мира. И знакомство с Ростовской атомной станцией, её подразделениями и деятельностью обязательно входит в программу школы», - отметила куратор проекта, доцент, кандидат социологических наук Анжелика Железнякова.

По признанию самих ребят, экскурсия в информационном центре и занятия в учебно-тренировочном подразделении атомной станции, где им была предоставлена возможность познакомиться с работой полномасштабного тренажёра, на котором проходит подготовку и переподготовку оперативный персонал АЭС, были интересными, познавательными и оставили массу положительных впечатлений. 

Проект «Юные атомщики» реализуется ВИТИ НИЯУ МИФИ с 2017 года для всех желающих учащихся города Волгодонска и близлежащих сельских районов. Школьники самого разного возраста – от 7-ми до 17-ти лет - имеют возможность не только занять себя в дни летнего отдыха, но и определить своё отношение к точным наукам – математике, физике. В  2019 году состоялось два потока летней школы, в которых приняли участие порядка 150 слушателей. 
 
Ростовская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом» (входит в крупнейший дивизион Госкорпорации «Росатом» «Электроэнергетический»). Предприятие расположено на берегу Цимлянского водохранилища в 13,5 км от          г. Волгодонска. На АЭС эксплуатируются реакторы типа ВВЭР-1000 с установленной мощностью 1000 МВт. Блок №1 введён в промышленную эксплуатацию в 2001 г., №2 — в 2010 г., №3 — в 2015 г., №4 – 28 сентября 2018 года. 


Возврат к списку