Новости отрасли

08.07.2019 15:55  Управление информации и общественных связей Калининской АЭС

Встреча команд поддержки изменений за Полярным кругом

В рамках реализации отраслевого проекта поддержки целевых изменений на предприятиях отрасли на Калининской АЭС ведется проект команды поддержки изменений (КПИ) «Синергия» на тему «Дифференцированная система трансляции информации на экранах». Его суть - в структурировании информации на электронных панелях с учетом их назначения, места размещения и требований заказчика в части максимальной доступности контента всему персоналу.

С 1 по 3 июля представители удомельской команды посетили г. Полярные Зори, где поделились своим опытом организации работы с экранами со специалистами Кольской АЭС. На станции прошло рабочее совещание с сотрудниками Управления информации и общественных связей, отдела развития Производственной системы «Росатома» и команды поддержки изменений Кольской АЭС. В дополнение специалисты Калининской АЭС ознакомились с работой коллег в области наполнения и сопровождения информационного портала, посетили промышленную площадку Кольской АЭС, экспозицию Информационного центра, совершили обзорную экскурсию по городу с посещением основных достопримечательностей, в том числе территории отдыха и здоровья «Наш парк».

Кроме того, при содействии Кольской АЭС, дирекции ПАТЭС и представителей команды поддержки изменений ФГУП «Атомфлот» участники КПИ Калининской АЭС посетили информационный центр по атомной энергии на ледоколе «Ленин» в          г.Мурманске и уникальный атомный плавучий энергоблок «Академик Ломоносов», который готовится к транспортировке к месту постоянной дислокации в г.Певек Чукотского АО.

«Доброжелательная, теплая атмосфера, взаимный интерес, обмен профессиональными знаниями и навыками помогли нам установить прочные деловые взаимоотношения между предприятиями дивизиона «Электроэнергетический» и обеспечить продуктивное горизонтальное взаимодействие внутри отрасли в целом», - отметила капитан команды КПИ «Синергия» Алла Каримова. 

Калининская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом». Станция расположена на севере Тверской области в Удомельском городском округе. В составе Калининской атомной станции четыре энергоблока с водо-водяными энергетическими реакторами (ВВЭР-1000) установленной мощностью 1000 МВт каждый. 

Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatom.ru


Возврат к списку