Новости отрасли

03.07.2019 10:30  Управление информации и общественных связей Кольской АЭС

Кольская АЭС приглашает к участию в спортивном заплыве на открытой воде озера Пинозеро

Спортивный праздник состоится 20 июля 2019 года на набережной «Нашего парка» города Полярные Зори, в акватории озера Пинозеро. Состязания, посвященные дню Военно-Морского флота России, организует клуб «Марафонец» Первичной общественной профсоюзной организации работников Кольской АЭС.

2019 год в Госкорпорации «Росатом» объявлен «Годом охраны труда, здоровья и здорового образа жизни». По мнению организаторов соревнований, традиционный заплыв на открытой воде озера Пинозеро не только служит популяризации здорового образа жизни, но и возрождает замечательные плавательные традиции заполярных атомщиков.

Подготовка и допуск спортсменов к соревнованиям начнутся в 10.00. Старт запланирован на 12.00. К участию в соревнованиях допускаются прошедшие предварительную регистрацию и получившие стартовый комплект мужчины и женщины старше 18 лет, без медицинских противопоказаний для занятий плаванием на открытой воде и имеющие страховой полис. Регистрация участников проводится до 13 июля 2019 года по электронному адресу zaplivvmf@mail.ru. Организаторы просят не затягивать с этой обязательной процедурой, так как количество страховочных буев ограничено, и тем, кто будет регистрироваться после 8 июля, придется самостоятельно позаботиться об этом элементе личной безопасности.

В случае если температура воды будет ниже +16 градусов участникам заплыва необходимо быть в неопреновом костюме. Исключение сделают только для спортсменов, имеющих подтвержденный статус «моржа».

Приглашаем болельщиков поддержать отважных пловцов. Захватывающий азарт состязаний и непередаваемые эмоции гарантированы!

Кольская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом» (входит в крупнейший дивизион Госкорпорации «Росатом» - «Электроэнергетический»). Станция расположена в 200 км к югу от г. Мурманска на берегу озера Имандра. Вырабатывает около 60% электроэнергии Мурманской области. В эксплуатации находятся 4 энергоблока с реактором типа ВВЭР, мощностью 440 МВт каждый. Кольская АЭС является поставщиком электроэнергии для Мурманской области и Карелии. 

Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatom.ru


Возврат к списку