Новости отрасли

01.07.2019 16:55  Управление информации и общественных связей Ростовской АЭС

Ростовская АЭС: в информационном центре состоялась экскурсия, посвящённая 65-летию атомной энергетики

В информационном центре Ростовской АЭС побывали дети из приходящего лагеря школы №21, их педагоги и воспитатели – всего 59 человек. Экскурсия была посвящена 65-летию атомной энергетики, и она стала самой многочисленной экскурсией в этом году. Мероприятие прошло по инициативе Совета ветеранов атомной станции в рамках сотрудничества со школами в округах, где депутатами избраны работники атомной станции.

Ветераны атомной энергетики Сергей Семикин и Юрий Шершунов, ответственные за подготовку этого мероприятия, отметили важность знакомства учащихся и их наставников с атомной отраслью. 
«Экскурсия - это приобретение новых знаний, это яркие впечатления,  которые, несомненно, оставят свой след в памяти ребят и будут способствовать их успешной учёбе и выбору профессионального пути в дальнейшем», - подчеркнул Сергей Семикин, который проработал на Ростовской АЭС почти 30 лет.

Специалисты управления информации и общественных связей атомной станции провели для экскурсантов два урока атомных знаний и продемонстрировали анимационную презентацию победительницы международного конкурса «Мы – дети Атомграда», воспитанницы Волгодонской станции юных техников Екатерины Барановой «Как Иван за электричеством ходил». 

«Экскурсия в информационный центр оказалась очень интересной не только для детей, но и для педагогов, которые пожелали продолжать сотрудничество с атомщиками. Такое взаимодействие - лучшая мотивация для успешной учёбы и решение вопросов смены поколений», - отметил ветеран – атомщик Юрий Шершунов.

Ростовская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом» (входит в крупнейший дивизион Госкорпорации «Росатом» «Электроэнергетический»). Предприятие расположено на берегу Цимлянского водохранилища в 13,5 км от          г. Волгодонска. На АЭС эксплуатируются реакторы типа ВВЭР-1000 с установленной мощностью 1000 МВт. Блок №1 введён в промышленную эксплуатацию в 2001 г., №2 — в 2010 г., №3 — в 2015 г., №4 – 28 сентября 2018 года. 


Возврат к списку