Новости отрасли

01.07.2019 11:16  Управление информации и общественных связей Ростовской АЭС

Ростовская АЭС: медработники Волгодонска прошли обучение по программам «Производственной системы Росатом» для реализации проекта «Бережливая поликлиника»

С 25 по 27 июня 2019 года на базе учебно-тренировочного подразделения Ростовской АЭС свыше 20-ти руководителей и медицинских сотрудников учреждений здравоохранения Волгодонска прошли обучение по программам «Производственной системы Росатом» (ПСР).

Четвертый по счету курс для медиков был организован АЭС по запросу начальника управления здравоохранения города Сергея Ладанова. С целью внедрения в медицинские учреждения города проекта «Бережливая поликлиника» обучение прошли сотрудники поликлинических отделений детской городской больницы, роддома, травмпункта, стоматологической поликлиники, а также поликлиник №1 и №3.

В процессе обучения медицинские работники познакомились с инструментами и философией ПСР, узнали, как нужно внедрять бережливые технологии, прошли курс «Картирование процессов», посетили городскую детскую поликлинику №2, в которой проект «Бережливая поликлиника» уже реализован, и поучаствовали в семинаре на тему: «Бережливая поликлиника в Российской Федерации». Все прошедшие обучение медицинские работники получили сертификаты. «За эти дни мы поняли, что ПСР – это образ жизни, которого мы планируем придерживаться не только в работе, но и в своей повседневной жизни», - поделилась своими впечатлениями главный врач МУЗ «Роддом» Наталья Печенкина.

«Сегодня мы закончили обучение специалистов из пяти медицинских учреждений Волгодонска, после чего в них начнет реализовываться проект «Бережливая поликлиника». Сейчас по взаимной договоренности с администрацией Дубовского района проект реализуется в Дубовской ЦРБ, следующая на очереди - Цимлянская районная больница», - подытожил обучающий курс начальник отдела развития ПСР Ростовской АЭС Сергей Фидий.

Ранее по просьбе регионального министерства здравоохранения обучение проходили врачи из Дубовского, Кашарского, Белокалитвенского, Семикаракорского, Морозовского, Волгодонского, Орловского, Шолоховского, Мартыновского, Аксайского и Цимлянского районов, городов Гуково, Новошахтинска, и  Ростова-на-Дону.

Проект «Бережливая поликлиника» реализован в Волгодонске на базе детской городской больницы и медсанчасти №5. По поручению губернатора Ростовской области Василия Голубева проект будет внедряться во всех медучреждениях региона.

Ростовская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом» (входит в крупнейший дивизион Госкорпорации «Росатом» «Электроэнергетический»). Предприятие расположено на берегу Цимлянского водохранилища в 13,5 км от   г. Волгодонска. На АЭС эксплуатируются реакторы типа ВВЭР-1000 с установленной мощностью 1000 МВт. Блок №1 введён в промышленную эксплуатацию в 2001 г., №2 — в 2010 г., №3 — в 2015 г., №4 – 28 сентября 2018 года.

Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatom.ru


Возврат к списку