Новости отрасли

28.06.2019 14:06  Управление информации и общественных связей Ростовской АЭС

Ростовская АЭС: юные дизайнеры, поэты и писатели из Волгодонска - победители международных конкурсов

Подведены итоги конкурсов «Атом-кутюр» и «Атомный Пегасик» среди городов расположения атомно-энергетических объектов.

Проект «Атом-кутюр» проходил в девяти номинациях. На суд жюри было представлено около пятисот работ. В число победителей вошли юные кутюрье из Волгодонска - Кристина Гвоздева (номинации «Современник») и Анастасия Доровова (номинация «Кукла мечты»). Победителей ждёт творческая сессия в Москве, финалом которой станет торжественное награждение с показом коллекции одежды, изготовленной на основе эскизных рисунков участников, и выставкой кукол победителей.

Конкурс «Атомный Пегасик» принёс целую россыпь наград юным волгодонцам.  Из почти шестисот работ из Волгодонска было выделено девять. В номинации «Лучший рассказ» победительницей стала Виктория Ткач с произведением «Аппокалипсис 21 века». Среди начинающих поэтов лучшими оказались Александра Мельчакова со стихотворением «Война – как много в этом слове» и Аксинья Елецкая «Спасибо прадедам и дедам за город мой и за победу». В номинации «Иллюстрация» были отмечены работы сразу шести участников из Волгодонска: Анциборовой Полины «Дружба», Луканиной Екатерины «На Дону», Конышевой Ольги «Отражение в реке», Чучупаловой Татьяны «Рыбалка на Дону», Дударевой Дарьи «Берег Цимлянского моря», Ткач Виктории «Прибой». Победители конкурса «Атомный Пегасик» отправятся в детский оздоровительный лагерь в Обнинск на «Литературную смену», а их произведения будут опубликованы в книге «Когда закончилась война…».

Конкурсы «Атом-кутюр» и «Атомный Пегасик»  учреждены  Фондом содействия развитию муниципальных образований «Ассоциация территорий расположения атомных электростанций» и проводятся при поддержке Госкорпорации «Росатом» и Концерна «Росэнергоатом».

Ростовская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом» (входит в крупнейший дивизион Госкорпорации «Росатом» «Электроэнергетический»). Предприятие расположено на берегу Цимлянского водохранилища в 13,5 км от          г. Волгодонска. На АЭС эксплуатируются реакторы типа ВВЭР-1000 с установленной мощностью 1000 МВт. Блок №1 введён в промышленную эксплуатацию в 2001 г., №2 — в 2010 г., №3 — в 2015 г., №4 – 28 сентября 2018 года. 


Возврат к списку