Новости отрасли

25.06.2019 15:25  Управление информации и общественных связей Ростовской АЭС

На Ростовской АЭС начались соревнования нештатных спасательных групп атомных станций концерна Росэнергоатом

Сегодня  на Ростовской АЭС прошло торжественное открытие соревнований нештатных спасательных групп атомных станций концерна Росэнергоатом. Всего в соревнованиях принимают участие 100 человек. В течение трёх дней команды 9 российских атомных станций будут бороться в троеборье спасателей – кросс, комплексное силовое упражнение и поисково-спасательные работы в условиях возможной ЧС на атомной станции - за право называться лучшей в концерне Росэнергоатом. 

«Мы понимаем, что атомная станция – это объект, на котором не исключены риски возникновения нештатных ситуаций. И к этому мы должны быть готовы всегда. Сегодня я рад, что вы принимаете участие не на реальных площадках нештатных ситуаций, а на спортивной площадке. Хочу пожелать вам успехов и пусть победит сильнейший» - сказал на церемонии открытия исполняющий обязанности директора Ростовской атомной станции Александр Нежеря.

В основные цели соревнования входит совершенствование навыков и повышение профессионального мастерства персонала АЭС, входящего в нештатные спасательные группы; овладение передовыми методами использования аварийно-спасательной техники, оборудования, снаряжения и инструмента; совершенствование навыков и повышение профессионального мастерства при проведении ПСР (поисково-спасательных работ) в зонах техногенных аварий и катастроф; обмен опытом организации и проведения  поисково-спасательных работ. 

Ростовская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом» (входит в крупнейший дивизион Госкорпорации «Росатом» «Электроэнергетический»). Предприятие расположено на берегу Цимлянского водохранилища в 13,5 км от          г. Волгодонска. На АЭС эксплуатируются реакторы типа ВВЭР-1000 с установленной мощностью 1000 МВт. Блок №1 введён в промышленную эксплуатацию в 2001 г., №2 — в 2010 г., №3 — в 2015 г., №4 – 28 сентября 2018 года.



Возврат к списку