Новости отрасли

06.05.2019 17:06  Управление информации и общественных связей Смоленской АЭС

Электрослесарь Смоленской АЭС стал финалистом отраслевого конкурса «Человек года Росатома-2018»

Сергей Паршин, электрослесарь электрического цеха Смоленской АЭС, стал финалистом престижного отраслевого конкурса «Человек года Росатома-2018». Торжественное чествование победителей и призеров прошло 24 апреля в Москве. Награды лучшим работникам атомной отрасли вручили генеральный директор Росатома Алексей Лихачев и генеральный директор Росэнергоатома Андрей Петров.

Программа отраслевых номинаций «Человек года Росатома» нацелена на признание заслуг работников на уровне всей отрасли. В этом году на конкурс поступило более 2 тысяч заявок в 54 номинациях по трем ключевым направлениям: дивизиональным и общекорпоративным профессиям, а также специальным номинациям.

Авторитетное жюри выбрало лучших сотрудников отрасли, которые показали значимые результаты в работе, высокие профессиональные качества, нестандартные подходы к решению производственных задач. Среди дивизиональных профессий в номинации «Слесарь по ремонту релейной защиты и автоматики» электрослесарь Смоленской АЭС Сергей Паршин занял 3 место. Эта новость для него стала полной неожиданностью.

«Сначала даже не поверил, что стал финалистом. Я второй год участвую в этом конкурсе и не понаслышке знаю, насколько там большая конкуренция, – говорит Сергей Игоревич. – Конечно, испытал гордость, и не только за себя, за весь коллектив электрического цеха, всю Смоленскую АЭС. Это наше общее достижение, которое подтверждает, что мы работаем в правильном направлении и реализуем проекты, которые на самом деле важны для повышения безопасности и надежности наших энергоблоков».

Сергей Паршин 14 лет трудится электрослесарем по обслуживанию автоматики и средств измерений в электрическом цехе Смоленской АЭС и искренне любит свою работу.

Как человек, увлеченный работой, Сергей Паршин постоянно в поиске идей для повышения качества тестирования оборудования и ускорения поиска неисправностей. Он разработал диагностирующие устройства, которые позволили усовершенствовать техническое обслуживание реле импульсной сигнализации РТД-11 и реле КРС-2 и исключить возможность ошибок при сборке схем подключения. Его новаторские идеи оценили не только коллеги по цеху и работники подрядных организаций, которые их активно применяли в период модернизации энергоблока №3 Смоленской АЭС, но и авторитетное жюри конкурса «Человек года Росатома». Именно разработанные Сергеем Паршиным диагностические устройства были представлены в конкурсную заявку как профессиональные достижения номинанта.

Сергей Паршин считает, что работа на атомной станции требует от персонала постоянного повышения квалификации. Держать себя в профессиональном тонусе помогают конкурсы профмастерства, в которых он неоднократно становился победителем и призером. Ему хочется попробовать свои силы в отраслевом чемпионате AtomSkills. Дважды принял участие в тестовом отборе. В этом году был близок к цели – не хватило лишь несколько баллов для прохождения на чемпионат: занял второе место среди сильнейших электрослесарей АЭС концерна «Росэнергоатом».
«Главное – не останавливаться на достигнутом! – уверен финалист конкурса «Человек года Росатома». – Для любой победы необходимо приложить немалый труд и терпение, и тогда все получится!».

Смоленская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом» (входит в крупнейший дивизион Госкорпорации «Росатом» «Электроэнергетический»). САЭС ежегодно выдает в энергосистему страны в среднем порядка 20 млрд. киловатт часов электроэнергии, что составляет около 11% энергии, вырабатываемой в концерне «Росэнергоатом», и более 80%, производимой энергопредприятиями Смоленской области.

На Смоленской АЭС круглосуточно работает телефон-автоответчик, по которому можно получить информацию о работе атомной станции. Телефон 8 (48153) 3-21-24.

Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatom.ru


Возврат к списку