Новости отрасли

29.04.2019 17:58  Управление информации и общественных связей Калининской АЭС

Калининская АЭС: депутаты регионального законодательного собрания провели «парламентский день» в Удомле

Социально-экономическое развитие Удомельского городского округа стало ключевой темой визита депутатов Законодательного Собрания Тверской области в городе атомщиков, который состоялся 26 апреля 2019г. в рамках реализации проекта «Парламентские дни». Делегацию возглавил председатель Законодательного Собрания Тверской области Сергей Голубев. 

Гости посетили Калининскую АЭС, побывали в машинных залах электростанции, на блочном пункте управления. Директор станции Виктор Игнатов рассказал парламентариям о работе крупнейшего предприятия региона, инновационных решениях, реализованных на энергоблоках КлнАЭС, вкладе предприятия в экономику области. 

«Я под большим впечатлением, - отметил Владимир Барастов, заместитель председателя комитета по экономической политике и предпринимательству. - Калининская АЭС - это современный и безопасный объект, где работают квалифицированные специалисты. Я горд за нашу страну и промышленность».

Участники встречи отметили существенный вклад Калининской АЭС в развитие территории. Атомная станция – крупнейший налогоплательщик Тверской области и является тем «двигателем», который служит решению проблем в регионе. «Уверен, что в ближайшее время мы сможем найти возможности более тесного экономического сотрудничества между Тверской областью и атомной станцией на благо Удомли», - сказал Олег Лебедев, председатель постоянного комитета по экономической политике и предпринимательству Законодательного Собрания Тверской области.

В ходе пребывания депутатов в Удомле их познакомили с производством среднего бизнеса ООО «Главкосметика», показали площадку агрохолдинга «ЭкоРос», Центр культуры и искусства - дачу «Чайка» художника В.К. Бялыницкого-Бируля. Финальным мероприятием визита стала встреча депутатов Заксобрания с представителями общественности Удомли. 

По словам Сергея Голубева важно совместно с муниципалитетом и предприятиями Удомли найти решения проблемных вопросов территории. «Мы смотрим как работа депутатского корпуса и качество принимаемых законов сказываются на социально-экономическом развитии муниципалитета», - подчеркнул Сергей Голубев. 

Итогом встречи стала договоренность о взаимодействии в работе по целому ряду вопросов, требующих неотложного решения и помощи со стороны Законодательного Собрания Тверской области.

Калининская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом». Станция расположена на севере Тверской области в Удомельском городском округе. В составе Калининской атомной станции четыре энергоблока с водо-водяными энергетическими реакторами (ВВЭР-1000) установленной мощностью 1000 МВт каждый. Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatom.ru


Возврат к списку